Di tutte le spezie che il mondo ha da offrire, la noce moscata era una volta salutata come degna del suo peso in oro. Procurarsi una piccola borsa darebbe al suo proprietario una ricchezza sufficiente per durare una vita, il che mi porta a chiedermi: chi ha detto che i soldi non crescono sugli alberi?
Habitat
Originaria delle Isole Malluche nel Pacifico meridionale, alias le Isole delle Spezie, la noce moscata è apprezzata per il suo sapore, aroma e proprietà medicinali.
Leggera e facilmente trasportabile, la noce moscata, come altre spezie, era popolare sulle navi mercantili. Altri oggetti di commercio (come ceramiche, gioielli e tessuti di seta) erano più ingombranti da trasportare. Pertanto, le spezie erano merci di gran lunga più preziose.
Myristica frangans che cresce in un frutteto sull'isola di Jeju-do, Repubblica di Corea
Crescendo tra le barriere coralline incontaminate e le sabbie bianche della loro isola nativa, l'albero della noce moscata (Myristica frangans) può raggiungere un'altezza di 66 piedi. Produce frutti, che ricordano la forma di una pesca, nota come mela noce moscata.
Il frutto dell'albero viene scartato il più delle volte, anche se alcuni paesi indonesiani lo utilizzano per fare marmellate e caramelle.
La noce moscata, come la conosciamo noi, si trova nel seme (noce), che dopo l'essiccazione produce due diverse spezie, la noce moscata e il macis.
Un po' di divertimento si può trovare nel fatto che i commercianti olandesi che monopolizzarono il commercio delle spezie nel 1600 chiesero di diminuire la piantumazione di alberi di noce moscata, in ossequio alla popolarità della macis. Non avevano idea
In questa foto potete vedere la mela noce moscata che circonda il macis (le sottili bande rosse), e infine la vera noce che viene macinata per fare la spezia.
Quando è maturo, il frutto dell'albero si divide a metà, rivelando una noce delle dimensioni di una pecan che è abbracciata da una rete di bande rosse e cerose. La rete (o arillo) produce macis, molto simile nel gusto alla noce moscata, e perfetta per i consumatori che preferiscono una sottile punta di pepe nei loro piatti.
La noce produce noce moscata, un elemento integrale che si trova nelle cucine di tutto il mondo.
Storia
Sebbene la spezia sia abbordabile per i consumatori di oggi, storicamente sarebbe stata trovata solo nelle case della nobiltà titolata o dei ricchi mercanti. Durante il I secolo, gli arabi mantennero la fonte segreta, tramandando storie sulla sua origine, che erano ammantate di pericolo e mistero.
La prima apparizione delle spezie nella storia risale al I secolo, quando gli scrittori arabi ne propagandavano l'uso come afrodisiaco e digestivo.
Plinio, un famoso autore romano, naturalista, filosofo e comandante navale, fu uno dei primi a mettere in discussione le affermazioni arabe.
La sua osservazione: Tutti questi racconti sono stati evidentemente inventati allo scopo di aumentare il prezzo di queste merci.[1] Plinio non era uno sciocco da uomo.
Dopo la caduta di Roma, le rotte commerciali furono interrotte e il commercio con l'Europa si disperse. Gli europei hanno perso la memoria della spezia per centinaia di anni, fino a quando non è stata introdotta nuovamente dai commercianti arabi nell'XI secolo.
Ironia della sorte, gli arabi non avevano perso il loro talento per la narrazione e gli europei credevano di nuovo alle stesse storie precedentemente sfatate. Inutile dire che solo i ricchi potevano permetterselo.
Noce moscata e altre spezie vendute in un mercato tradizionale in Egitto.
Nell'aprile del 1191 Enrico VI fu incoronato imperatore del Sacro Romano Impero. In preparazione, si dice che Henry abbia pulito il percorso con noce moscata prima di percorrere il percorso verso la sua incoronazione.
Gli esploratori suonarono nel XVI secolo con navi più grandi e migliori e il mondo conosciuto per questi esploratori si espanse ad ogni spedizione. Le spezie sono state apprezzate soprattutto per le loro proprietà medicinali. E i portoghesi, che per anni avevano monopolizzato il commercio, si trovarono improvvisamente in conflitto con l'Inghilterra.
Si diceva che la noce moscata fosse una cura miracolosa per la temuta pestilenza, che fece salire alle stelle i prezzi già alti. La soluzione dell'Inghilterra sarebbe quella di rilevare il commercio, dando così inizio alle Guerre delle Spezie.
Le Guerre delle Spezie copriranno un periodo di duecento anni e coinvolgeranno cinque diversi grandi paesi commerciali. Gli olandesi alla fine avrebbero preso il controllo sia del commercio che della città di Malacca.
Sebbene gli olandesi si sarebbero impadroniti del commercio delle spezie, il loro monopolio non durò, grazie al contrabbando di semi fuori dal loro territorio e piantati altrove.
Sfortunatamente, l'espansione del commercio ha reso le spezie più facilmente disponibili, il che a sua volta ha fatto crollare i prezzi. La risposta olandese è stata quella di distruggere grandi appezzamenti di fonti esistenti con il fuoco nel tentativo di aumentare i profitti.
Subito dopo, i francesi avrebbero piantato i propri alberi sulle isole che controllavano nell'Oceano Indiano.
Ironia della sorte, la Francia era l'unico grande paese europeo che non aveva finanziato l'esplorazione e i semi che piantavano per produrre i raccolti molto richiesti di cannella, chiodi di garofano e noce moscata venivano contrabbandati dalle piantagioni dei loro concorrenti.
Uso moderno
Nel nostro mondo moderno, la noce moscata è apprezzata come una spezia potentemente aromatica. I componenti che si trovano nel suo olio essenziale includono miristicina (antinfiammatorio), canfene (antimicotico), geraniolo (antiossidante) e borneolo (antibatterico, analgesico, antinfiammatorio).
Contiene inoltre numerose sostanze grasse, proteine, amido e tracce di potassio e calcio.
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Dal punto di vista terapeutico, si dice che l'uso della noce moscata come condimento possa stimolare il sistema cardiovascolare, abbassare la pressione sanguigna, migliorare la concentrazione, ridurre i dolori articolari, alleviare l'infiammazione e calmare l'occasionale mal di stomaco.
Un goccio in un bicchiere di latte caldo può essere usato per contrastare l'iperattività intestinale, mentre mescolare la stessa quantità in una tazza calda di tè alla menta può aiutare a calmare il mal di stomaco.
Per quelli di voi che soffrono di infiammazioni e dolori articolari, i benefici che si trovano nell'olio essenziale di noce moscata possono essere applicati sia internamente che localmente.
Fortunatamente, entrambe le scelte sono una delizia soddisfacente. Se preferisci gratificare il tuo palato, prova a mescolare quattro o cinque gocce di olio essenziale in un cucchiaino di miele e aggiungilo al latte o al tè caldi. Se non ti interessa il miele, una zolletta di zucchero è un'ottima alternativa.
Se usata localmente, una miscela di olio di noce moscata può servire allo stesso scopo nell'alleviare le articolazioni e i muscoli doloranti, fornendo possibilmente un sollievo più immediato. Ammettiamolo, non c'è niente come un buon massaggio.
La ricetta qui sotto richiede l'olio di mandorle come base per nessun altro motivo se non per il fatto che è il mio preferito. Gli oli vettore sono numerosi e dovrebbero essere scelti in base alle preferenze personali. Altri preferiti includono jojoba, nocciola e noce. Maggiori informazioni sulla cucina con oli essenziali.
Olio per massaggi
- 20 gocce di noce moscata
- 20 gocce di zenzero
- 10 gocce di rosmarino
- 3 once di olio di mandorle (base)
Frullare gli oli in una bottiglia da quattro once e scaldarli prima dell'uso.
Si ritiene che le proprietà antibatteriche della noce moscata riducano drasticamente i sintomi dell'alitosi (cioè l'alitosi) e liberano la bocca dai batteri indesiderati. Di conseguenza, la spezia è comunemente usata in diversi dentifrici.
Viene anche utilizzato per fornire sollievo dal dolore del mal di denti. Metti semplicemente una goccia di olio su un batuffolo di cotone e tamponalo sull'area gengivale che circonda il colpevole. Ripetere quando necessario.
Una nota di cautela
Le informazioni sulla salute in questo articolo non intendono valutare, diagnosticare, prescrivere o promettere una cura. Consultare il proprio medico prima di utilizzare oli essenziali per la propria salute e benessere.
Non utilizzare questo rimedio per neonati, bambini piccoli o donne in gravidanza. Anche gli adulti sani dovrebbero usare cautela. Non dovresti consumare più di dieci gocce di olio essenziale o due cucchiai di spezie in un periodo di ventiquattro ore. Dosi elevate possono essere tossiche.
Macinazione fresca
Quindi, come scegliamo esattamente quale noce moscata acquistare mentre esaminiamo i corridoi nei nostri mercati locali, negozi di spezie o negozi di alimentari? Fortunatamente, la spezia è pronta per l'uso in una varietà di prodotti diversi che sono perfetti, convenienti e facilmente utilizzabili nella nostra vita quotidiana.
Lo ammetto, non c'è niente che amo di più che cucinare in un pomeriggio freddo.
Va bene, qualsiasi pomeriggio.
Sebbene la noce moscata appena grattugiata o macinata sia più gustosa, le varietà essiccate e in polvere hanno il loro posto come opzioni convenienti.
Ma come la maggior parte di voi, spesso corro, faccio commissioni e cerco di recuperare tutto ciò che ho messo da parte fino a domani, poiché il domani in qualche modo sembra alludermi costantemente.
Quindi, la noce moscata macinata ha una casa permanente nel portaspezie insieme al resto della mia vita senza spezie. Nota che il preconfezionato non è il migliore, ma è un'alternativa ragionevole e veloce.
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Quando acquisti la varietà macinata, qualcosa va perso. In questo caso, si perde l'aroma indescrivibilmente piacevole, speziato e dolce della noce moscata appena macinata. Le noci intere non sono difficili da trovare per l'acquisto e sono persino disponibili su Amazon.
Si conservano a tempo indeterminato. Inoltre, possono essere facilmente macinati usando il lato sottile di una grattugia per formaggio (meglio per cospargere le spezie in una bevanda calda) o un macinacaffè (ho un macinacaffè acquistato appositamente per cose diverse dal caffè). Ho pensato di prendere una grattugia per noce moscata di moscata, poiché le sue recensioni su Amazon sono eccezionali.
Non importa come scuoiate il gatto, per quanto ci lamentiamo tutti di essere occupati, il macinato fresco non richiede molto tempo da produrre e ne vale la pena.
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Molte persone vedono la noce moscata come nient'altro che una spezia da forno, come per il pan di zenzero e altri prodotti. Ebbene, si sarebbero sbagliati.
La torta di zucca è uno dei miei dessert preferiti per le feste, ma pensa a quella gloriosa zucca arrostita, alla zuppa di zucca densa e cremosa, allo zabaione o a un delizioso rum caldo e imburrato mentre sei seduto intorno al fuoco.
Una parte insostituibile delle miscele di spezie di zucca, la noce moscata è anche una gustosa aggiunta a cibi come il tè chai, o anche focaccine fresche di more o spezie di zucca.
È ottimo anche dentro o cosparso su noci pecan arrostite, biscotti, torte di spezie, biscotti o una ciotola bollente di farina d'avena.
I suoi usi sono infiniti.
Getta un pizzico nella tua besciamella per un po' di scorza in più, o esalta il sapore delle cene a base di carne con la stessa. Questa spezia completerà il sapore della tua carne con sfumature di nocciola, dando alle ricette preferite un tocco di qualcosa di nuovo ed eccitante.
Le macedonie diventano dei veri dessert e il mondo delle bevande calde potrebbe diventare la tua modalità preferita di avventura sperimentale.
Glassa per dessert di frutta fresca
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Glassa per dessert di frutta fresca
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ingredienti
- 1/4 tazza di sciroppo d'acero puro
- 1/8 cucchiaino di noce moscata macinata
- 1/8 cucchiaino di cannella in polvere
Porzioni: Unità: Istruzioni
- Scaldare gli ingredienti e versare sopra le ciotole di frutta fresca.
Note sulla ricetta
Vin brulè
Il vin brulè è generalmente considerato una bevanda per le feste, ma dovrei chiedere, perché? Non smettiamo di divertirci quando le vacanze stanno per finire. I raduni invernali continuano e le serate trascorse con i propri cari sono innumerevoli.
Una bella tazza calda di vin brulé o rum imburrato favorisce sensazioni di benessere, conforto e unione di spiriti. Le bevande calde creano un'atmosfera così spesso persa nel bel mezzo della nostra vita frenetica.
Caratterizzati dal loro gusto agrumato prodotto dalla scorza di limone, generano un senso di calore e intimità raramente prodotto da altre bevande alcoliche.
Ingredienti per il vin brulé.
Molte persone sono intimidite dalla parola mulled, non capirla non comporta altro che riscaldamento e speziatura. Nel Medioevo, il rimuginare era popolare per i suoi benefici per la salute, per non parlare della credenza nel suo potere come afrodisiaco.
Oggi, la scienza ha dimostrato che molte di queste credenze erano in realtà accurate. La documentazione afferma che il vino rosso favorisce il sonno, aiuta ad abbassare il colesterolo, aiuta potenzialmente a ridurre il rischio di alcuni tumori, agisce come antinfiammatorio e supporta la salute del cuore e del cervello, se consumato con moderazione.
Pensa a quanto più potenti diventano questi benefici con le spezie aggiunte al mix!
Ci sono innumerevoli ricette disponibili per il vin brulè, così come un numero qualsiasi di kit pre-preparati per il vin brulé che includono la noce moscata insieme alle sue altre caratteristiche spezie riscaldanti. Se ti piace fare cesti regalo a casa, i kit per rimuginare sono facili da compilare e sono garantiti per produrre qualcosa di più degli ottimi risultati che forniscono, con sorrisi anche sui volti dei destinatari.
Vin brulè
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Gustoso!
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Vin brulè
Gustoso!
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ingredienti
- 1 bottiglia di vino rosso secco
- Da 2 a 4 once di brandy a piacere
- 1/4 di tazza di zucchero o sostituto dello zucchero
- 2 bastoncini di cannella aggiungere più o meno a piacere
- 6 chiodi di garofano interi
- 1/8 cucchiaino di noce moscata macinata
- 1/8 cucchiaino di pimento
- 1 limone sbucciato
Porzioni: Unità: Istruzioni
- Unire gli ingredienti in una pentola capiente, mettere a fuoco basso e far sobbollire per 45 minuti.
- Servire caldo.
- La ricetta può essere raddoppiata per gruppi più grandi.
Note sulla ricetta
Per coloro che non consumano bevande alcoliche, la noce moscata serve anche come deliziosa aggiunta a una tazza di tè calda, sidro di mele o persino cioccolata calda.
Dolce su Spezia
È facile vedere che qualunque sia il nostro umore o il desiderio individuale, la noce moscata ha la cura. Dai dolci che amiamo ai cibi consolatori e divertenti, questa spezia è preziosa oggi come lo era al suo primo utilizzo registrato.
Le nostre nonne non sapevano che la bontà contenuta nelle torte fatte con tanto amore per la famiglia durante le feste andava oltre le nostre papille gustative, a beneficio anche del nostro corpo.
Prova una nuova ricetta, sperimenta una delle tue preferite o semplicemente metti un po' di noce moscata sul tuo caffè mattutino. Penso che rimarrai piacevolmente sorpreso e pronto a esplorare le tue opzioni.
Fonti:
Commercio di spezie. Enciclopedia Britannica. (nd). Estratto da http://www.britannica.com/EBchecked/topic/559803/spice-trade
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