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Sei alla ricerca di un nuovo set di pentole? Se è così, potresti voler continuare a leggere per imparare un po' su un'opzione con cui potresti non avere ancora familiarità. Sto parlando di pentole in acciaio al carbonio o nero.
Un esempio di produzione francese con un lotto di patate arrosto al rosmarino.
Simile alla ghisa, l'acciaio al carbonio è composto sia da ferro che da carbonio. Ha qualità simili da lanciare ma con abbastanza piccole differenze che potrebbe essere un'opzione più allettante per te se stai cercando qualcosa di un po' più leggero e più veloce che reagisca alle differenze di temperatura.
Il peso
La differenza più evidente tra acciaio al carbonio e ghisa è il peso. Se hai mai dovuto prendere in mano un forno olandese in ghisa, sai quanto è pesante questo materiale. Le padelle non sono troppo più leggere, del resto.
Il motivo del peso elevato è che il ferro è piuttosto fragile, quindi devono usarne di più per renderlo resistente. Il carbonio non ha questo problema, quindi la maggior parte delle padelle realizzate con questo metallo sono significativamente più leggere.
Ci sono un paio di pesi diversi disponibili, però. Le pentole in acciaio al carbonio sono disponibili in 2 mm o 3 mm. 3 mm è più pesante e più vicino al peso del ferro.
Risposta
Lo spessore fa la differenza anche in un paio di altre aree. Lo spessore è ciò che aiuta la ghisa ad avere una cottura così uniforme, quindi l'acciaio al carbonio non è così buono in quel reparto.
Il rovescio della medaglia, il materiale più sottile dell'acciaio al carbonio significa che si riscalda più velocemente.
Inoltre, per questo stesso motivo, l'acciaio è molto più reattivo alle variazioni di temperatura. Se stai cucinando in una padella di ferro e ti accorgi di avere il fuoco un po' alto, ci vorrà un bel po' di tempo, relativamente parlando, prima che la padella si raffreddi alla temperatura necessaria.
Questo non è un problema con un prodotto più sottile con meno massa che trattiene il calore. Inoltre, entrambi questi tipi di materiale funzionano molto bene sulle nuove stufe a induzione che recentemente sono diventate molto popolari.
Aspetto esteriore
L'ultima differenza davvero notevole è nell'aspetto. Tutti hanno familiarità con l'aspetto grosso e ruvido del cast. L'acciaio al carbonio si trova all'estremità opposta della scala, essendo lucido e liscio e, almeno quando lo si ottiene per la prima volta, bello e brillante.
Con l'uso si annerisce, soprattutto all'interno dove si accumula lo strato di condimento.
Entrambi i tipi di padella devono essere conditi prima del primo utilizzo. Con un condimento appropriato, entrambi questi tipi di pentole diventano antiaderenti come qualsiasi padella rivestita in teflon e sono più sicuri da avviare.
Ho sentito dire che ci vuole più tempo per costruire il giusto livello di condimento su un recipiente fuso rispetto al carbone, ma, non avendolo assistito in prima persona, non posso davvero verificarne la veridicità.
Alcuni forum di cucina che frequento mi hanno anche portato ad alcune recensioni di entrambi questi prodotti che sostengono che, mentre potrebbe volerci un po' più di tempo per ottenere il cast antiaderente come un prodotto al carbonio, il condimento dura meglio nel ferro.
Quindi, ci sono pro e contro nell'usare l'acciaio al carbonio, ma, nel complesso, è un'opzione abbastanza buona che potresti non aver nemmeno considerato.
È particolarmente buono per wok e padelle per crepes, dal momento che hai davvero bisogno del migliore controllo della temperatura offerto dall'acciaio al carbonio e, se la pesantezza del cast è un problema per te, è il migliore per una padella che utilizzerai per temperature più elevate.
Vale la pena sottolineare, tuttavia, che né il ferro né l'acciaio dovrebbero essere usati per cucinare con qualsiasi cosa acida, come salsa di pomodoro o vino, poiché questi reagiranno con la padella e daranno al cibo un sapore metallico.
Paderno World Cuisine 9 teglia per crepes in acciaio al carbonio da 1/2 pollici
Chi sono i Maker?
Se pensi di essere alla ricerca di un po' di acciaio al carbonio da aggiungere alla tua cucina, ti starai chiedendo quale produttore sia il migliore per te.
Bene, la risposta potrebbe sorprenderti.
A differenza di altri tipi di pentole (penso qui all'acciaio inossidabile, dove la differenza di qualità, oltre che di prezzo, nelle opzioni è piuttosto sostanziale), l'acciaio al carbonio è l'acciaio al carbonio. Sono tutti fatti esattamente allo stesso modo.
Dipenderà dalla reputazione o dal prezzo.
Sembra che tutti gli accessori gastronomici di alta qualità provengano sempre dalla Francia. Immagino che sia appropriato per un paese noto per il suo cibo. La storia d'amore francese per il cibo risale a secoli fa, quindi non sorprende che producano alcune delle migliori pentole del mondo.
Questo vale se stai cercando di investire in alcuni recipienti da cucina in acciaio al carbonio davvero belli, fatti per durare a vita, e ci sono alcuni marchi diversi che hanno davvero colpito nel segno per me.
Per la reputazione, non puoi davvero battere il marchio de Buyer. Questo produttore francese di fama mondiale produce pentole di prim'ordine dal 1830 ed è un punto fermo in molte cucine professionali.
Sembra che ogni cuoco serio che conosco abbia almeno una padella de Buyer in cucina, e per una buona ragione.
Cucinano le uova come un sogno, fanno fantastici formaggi alla griglia, scottano le bistecche alla perfezione e fanno persino una padella di rame che può essere utilizzata a induzione (un'impresa prima sconosciuta); Potrei andare avanti all'infinito! Vedete, de Buyer ha scoperto un piccolo segreto che è il motivo per cui penso che producano i migliori prodotti in acciaio al carbonio là fuori.
Hanno iniziato a rivestire le loro pentole con cera d'api, che non solo aiuta a proteggere dall'ossidazione, ma aiuta anche a condire. Incredibile, eh?
Padella in ferro con elemento minerale B DeBuyer, rotonda da 12,6 pollici
Quindi, se avessi intenzione di insistere affinché tu scelga una certa padella da acquistare in questo momento, direi di acquistare una padella de Buyer Mineral B 12.6. Non romperà la banca e sarai sulla buona strada per avere un set di pentole di cui essere orgoglioso. A partire dall'ultimo aggiornamento di questo articolo, ha oltre 330 recensioni su Amazon.com con voti costantemente alti per quanto riguarda la sua qualità e la sua costruzione resistente.
Tuttavia, solo perché sono un po' di parte quando si tratta di de Buyer, in realtà ci sono un paio di altri marchi francesi che sono (quasi) altrettanto buoni. Mauviel, anch'egli in circolazione dal 1830, è un rinomato produttore di pentole in rame che ha recentemente iniziato a produrre una linea in acciaio al carbonio che sta ottenendo recensioni entusiastiche.
Puoi trovare una padella Mauviel Msteel 12.5 su Amazon a un prezzo paragonabile a quello dell'acquirente.
Mauviel Msteel Padella, 12,5 pollici
Infine, abbiamo Matfer Bourgeat, che opera nel settore dal 1814. Anche la loro linea in acciaio al carbonio è impressionante e puoi ottenere la loro padella 11 tramite Amazon.
Matfer Bourgeat Padella Acciaio Nero, 11 dia.
Questi esempi di fabbricazione francese sono tutti comparabili nel prezzo. Sebbene tu possa ottenere una padella leggermente più grande da de Buyer per questo importo, ognuna di queste è un'ottima opzione.
Ad essere onesti, voglio elencare altri due marchi all'estremità inferiore dello spettro quando si tratta di prezzo. Il mio amato Lodge, produttore delle mie due padelle in ghisa e del mio enorme forno olandese, ha anche una linea in acciaio al carbonio che ora viene pre-stagionata.
È un po 'più economico e recensioni positive da parte dei clienti su Amazon.com, questo potrebbe mettere questa padella in seria contesa se vuoi provare questo tipo di pentole senza spendere troppo.
So che il loro acciaio al carbonio è più simile alla ghisa nell'aspetto rispetto a qualsiasi altro prodotto che abbia mai visto, quindi suppongo che ciò spiegherebbe la differenza di prezzo piuttosto sostanziale. Il fatto che sia prodotto negli Stati Uniti è un altro vantaggio.
Lodge CRS12 padella in acciaio al carbonio pre-stagionata, 12 pollici
Un'altra opzione di fascia bassa viene da Paderno, che includo solo perché è prodotta sull'isola del Principe Edoardo, casa di Anne of Green Gables. (L'amante dei libri che è in me ha insistito su questo!) Unico produttore di pentole in Canada, Paderno produce prodotti di ottima qualità dal 1979 (tutto in Nord America è sempre molto più giovane delle sue controparti europee!), e non ho sentito altro che bene cose su di loro.
Anche la loro padella da 11 è conveniente e, con molte recensioni positive da parte di clienti verificati su Amazon.com, il Paderno corrisponde da vicino all'offerta Lodge. Questi sono disponibili anche in taglie più piccole e una taglia più grande a 12,5.
Padella Paderno Heavy Duty in acciaio al carbonio da 11 pollici
E il gioco è fatto. L'acciaio al carbonio è davvero un'ottima opzione per la cucina e potrebbe non essere nemmeno stato sul tuo radar prima d'ora.