I fagiolini sono una verdura che potrei mangiare tutto il giorno, seconda solo ai broccoli.
Quando ero più giovane, i fagiolini al vapore con salsa di soia e limone fresco erano i miei preferiti! Ma scambiare la salsa di soia con olio d'oliva, pomodori freschi e timo non ha ancora deluso il palato.
E questa combinazione può essere riprodotta per ospitare molti piatti scambiando diverse spezie. Piacevole anche il semplice sale e pepe!
Sono cresciuto mangiando molte verdure e posso solo sperare che lo stesso apprezzamento per il loro gusto traspare nei miei figli.
Devo ammettere che i bambini non sono completamente conquistati dai fagiolini (sono verdi, ricordate?), ma li metto comunque nei loro piatti, poiché apriranno ancora i baccelli e mangeranno i fagiolini all'interno. Lo chiamo progresso positivo, ah!
Questo era originariamente da uno degli episodi di Rachael Rays 30-Minute Meals anni fa, ma mentre cerco la ricetta ora, sembra non esistere più online. Hmmm
Ho approssimato gli ingredienti e le misurazioni per il mio adattamento che vedi qui, quindi per favore non essere troppo arrabbiato se sono spenti. Tutto quello che posso dire è stimare, assaggiare.
Le mie note :
- Ingredienti e misure sono approssimativi. Il mio miglior consiglio è di aggiungere condimenti a piacere.
- Il timo secco può essere utilizzato al posto di quello fresco. È possibile aggiungere limone fresco e/o scorza di limone per un tocco in più!
Verdetto di famiglia :
I bambini adorano strappare i fagioli per mangiarne l'interno, quindi mangiano letteralmente i fagioli lol! Devo ancora conquistarli completamente con il fagiolo intero stesso, ma alla fine li prenderò. Forse le nostre ricette per patatine fritte di fagiolini croccanti al forno o questa versione piccante all'aglio saranno le vincitrici finali!
A Hub piace questo contorno, e anche a me. E sebbene fossi a metà strada per raggiungere la vetta delle classifiche con questo, continuerò comunque a farlo.
Consigliato :
Si si!
Buon appetito,
Lynne
Stampa Stampa Ricetta Pin Ricetta
Descrizione
Prepara deliziosi fagiolini aromatizzati con timo, pomodori e un po' di limone. I miei bambini lo adorano e sono sicuro che anche i tuoi lo faranno! E sono così facili da preparare.
ingredienti
Scala
- 2 libbre di fagiolini, lavati e tagliati
- 3 pomodori Roma, privati dei semi e tagliati a pezzetti
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1/2 cucchiaio di timo essiccato (o fresco, se disponibile)
- Sale e pepe a piacere
- Succo e/o scorza di limone (facoltativo)
Istruzioni
- Cuocere a vapore i fagiolini in 1-2 pollici di acqua fino a renderli croccanti o teneri. Drenare.
- Irrorate con olio d'oliva e condite con gli altri ingredienti. Questo è tutto!
- Tempo di preparazione: 5 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Categoria: Contorni
- Metodo: piano cottura
- Cucina: Verdure
Parole chiave: fagiolini, pomodoro, timo
Se ami i fagiolini tanto quanto noi, allora ti piaceranno davvero queste gustose ricette:
- Patatine Fritte Di Fagioli Al Forno Croccanti
- Casseruola Di Fagiolini E Zucca Gialla
- All'italiana