Seleziona una pagina

I fagiolini sono una verdura che potrei mangiare tutto il giorno, seconda solo ai broccoli.

Quando ero più giovane, i fagiolini al vapore con salsa di soia e limone fresco erano i miei preferiti! Ma scambiare la salsa di soia con olio d'oliva, pomodori freschi e timo non ha ancora deluso il palato.

E questa combinazione può essere riprodotta per ospitare molti piatti scambiando diverse spezie. Piacevole anche il semplice sale e pepe!

Sono cresciuto mangiando molte verdure e posso solo sperare che lo stesso apprezzamento per il loro gusto traspare nei miei figli.

Devo ammettere che i bambini non sono completamente conquistati dai fagiolini (sono verdi, ricordate?), ma li metto comunque nei loro piatti, poiché apriranno ancora i baccelli e mangeranno i fagiolini all'interno. Lo chiamo progresso positivo, ah!

Questo era originariamente da uno degli episodi di Rachael Rays 30-Minute Meals anni fa, ma mentre cerco la ricetta ora, sembra non esistere più online. Hmmm

Ho approssimato gli ingredienti e le misurazioni per il mio adattamento che vedi qui, quindi per favore non essere troppo arrabbiato se sono spenti. Tutto quello che posso dire è stimare, assaggiare.

Le mie note :

  • Ingredienti e misure sono approssimativi. Il mio miglior consiglio è di aggiungere condimenti a piacere.
  • Il timo secco può essere utilizzato al posto di quello fresco. È possibile aggiungere limone fresco e/o scorza di limone per un tocco in più!

Verdetto di famiglia :

I bambini adorano strappare i fagioli per mangiarne l'interno, quindi mangiano letteralmente i fagioli lol! Devo ancora conquistarli completamente con il fagiolo intero stesso, ma alla fine li prenderò. Forse le nostre ricette per patatine fritte di fagiolini croccanti al forno o questa versione piccante all'aglio saranno le vincitrici finali!

A Hub piace questo contorno, e anche a me. E sebbene fossi a metà strada per raggiungere la vetta delle classifiche con questo, continuerò comunque a farlo.

Consigliato :

Si si!

Buon appetito,
Lynne

Stampa Stampa Ricetta Pin Ricetta

Descrizione

Prepara deliziosi fagiolini aromatizzati con timo, pomodori e un po' di limone. I miei bambini lo adorano e sono sicuro che anche i tuoi lo faranno! E sono così facili da preparare.


ingredienti

Scala

  • 2 libbre di fagiolini, lavati e tagliati
  • 3 pomodori Roma, privati ​​dei semi e tagliati a pezzetti
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1/2 cucchiaio di timo essiccato (o fresco, se disponibile)
  • Sale e pepe a piacere
  • Succo e/o scorza di limone (facoltativo)

Istruzioni

  1. Cuocere a vapore i fagiolini in 1-2 pollici di acqua fino a renderli croccanti o teneri. Drenare.
  2. Irrorate con olio d'oliva e condite con gli altri ingredienti. Questo è tutto!
  • Tempo di preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Categoria: Contorni
  • Metodo: piano cottura
  • Cucina: Verdure

Parole chiave: fagiolini, pomodoro, timo

Se ami i fagiolini tanto quanto noi, allora ti piaceranno davvero queste gustose ricette:

  • Patatine Fritte Di Fagioli Al Forno Croccanti
  • Casseruola Di Fagiolini E Zucca Gialla
  • All'italiana