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Mia sorella è sempre stata l'appassionata di miso della famiglia.

Non che lo mangiasse a ogni pasto o lo usasse come sostituto del balsamo leave-in o altro, ma amico, potrebbe conquistare una ciotola torbida e salata di zuppa di miso in un ristorante.

Ho sempre avuto un debole per qualcosa di più luminoso e croccante come verdure ghiacciate con carote grosse e condimento allo zenzero come mio pre-scelto per qualsiasi delizia asiatica mi stesse venendo incontro. Tuttavia, ogni volta che una ciotola di brodo fumante veniva fatta scivolare sotto il naso di mia sorella, non potevo fare a meno di sentirmi almeno un po' curiosa.

Essendo la sorella maggiore e più matura che è, mi è sempre stato concesso un boccone, e quei bocconi saporiti si distinguono ancora nella mia banca della memoria alimentare.

Quel primo cucchiaio di zuppa aveva un sapore diverso da quelli che avevo mai provato prima. Era pungente e salato, ei delicati cubetti bianchi di tofu che galleggiavano allegramente in superficie si scioglievano sulla mia lingua.

Se parlassi del sapore di questa zuppa (che ovviamente si presta a una conversazione sulla pasta di miso stessa), non posso andare oltre senza nominare uno dei miei descrittori di sapori preferiti:

Umami.

Non solo è estremamente divertente da dire, è una piccola parola con così tanto significato. Oltre ai soliti argomenti della terra culinaria che possono toccare le tue papille gustative (salato, dolce, amaro e acido), c'è umami sinonimo di salato in lingua giapponese.

I composti aromatici di Umamis si trovano spesso negli alimenti ad alto contenuto proteico, che fanno impazzire le ghiandole salivari. Quindi, ecco perché sbavo quando vedo queso.

La pasta di miso è fatta di semi di soia fermentati. E mentre mi piacerebbe parlare dell'ingrediente, una conoscenza molto più approfondita sull'argomento è già stata eloquentemente lasciata cadere in questo articolo se desideri leggere di più.

Il prodotto liscio e pastoso è un condimento audace e una volta che scoprirai alcuni modi per intrecciarlo nella tua cucina, ti garantisco che ne rimarrai affascinato.

Inizia lentamente con la varietà bianca della pasta. Il suo sapore più dolce e sottile offre un passaggio delicato nel mondo dell'umami, mentre potresti non voler sopraffare i tuoi sensi o quelli dei tuoi ospiti a cena con varietà più scure come il rosso per iniziare.

Il tipo rosso è più originale e trovo che non sia la tazza di tè di tutti. O l'ingrediente della zuppa, nel nostro caso.

Wakame è il tipo di alga che vedrai spesso nella zuppa di miso, ma i fogli di nori sono un ottimo sostituto che è spesso più facile da trovare al supermercato.

Nori arriva in lenzuola piatte e asciugate, e wakame è satinato e sembra un po' avvizzito. Viene anche reidratato prima di essere aggiunto alla zuppa, mentre il nori si tuffa direttamente per una nuotata.

I funghi non sono un must in questa zuppa, ma trovo che i bocconcini carnosi esaltino i sapori saporiti delle zuppe che molto più in particolare gli shiitake, che stanno già confezionando il proprio umami.

Affermerò con sicurezza che il pop di cipolle verdi dolci tritate è indispensabile e aggiunge una consistenza importantissima a un piatto composto principalmente da ingredienti più facilmente bevuti.

Ora che ho imparato questo brodo veloce e ricco di sapore (che arriva a buon fine in meno di trenta minuti, intendiamoci), non devo più chiedere a mia sorella un boccone salato.

Quindi prenditi un cucchiaio, ma crea il tuo lotto.

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Descrizione

Delicato tofu, teneri shiitake e cipolle verdi abbelliscono il brodo di questa semplice zuppa di miso che si riunisce in meno di trenta minuti.


ingredienti

Scala

  • 6 tazze di brodo vegetale a basso contenuto di sodio
  • 1 confezione da 8 once di tofu di seta, tagliato a cubetti da 1 pollice
  • 1/2 tazza di funghi shiitake, privati ​​del gambo e affettati
  • 1 foglio di nori (alga secca), tagliato a pezzi grandi (circa 1/2 tazza)
  • 4 cucchiai di pasta di miso bianco
  • 4 cipolle verdi medie, tritate (circa 1/2 tazza)

Istruzioni

  1. In una pentola capiente, a fuoco alto, portare a bollore il brodo vegetale. Abbassare il fuoco a medio-basso e aggiungere il tofu, i funghi e le alghe.
  2. Cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, finché i funghi non si saranno ammorbiditi, circa 5 minuti.
  3. Nel frattempo, mettere il miso in una ciotolina e sbattere in circa 2 cucchiai di brodo caldo fino a che liscio, per assicurarsi che non aggiungano grumi alla zuppa.
  4. Mescolare la miscela di miso nella zuppa fino a quando non sarà completamente incorporata. Aggiungere le cipolle verdi e cuocere a fuoco lento per altri 3 minuti. Condire a piacere con altra pasta di miso o un pizzico di sale, se lo si desidera.
  5. Dividete la zuppa nelle ciotole e servitela calda.
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Categoria: Zuppa
  • Metodo: piano cottura
  • Cucina: Vegetariana

Parole chiave: miso, zuppa

Cucinare con i numeri

Passaggio 1: preparare gli ingredienti per la zuppa

Scolare il tofu e tagliarlo a cubetti da 1 pollice. Preferisco usare il tofu di seta perché ha una consistenza morbida e si scioglie direttamente nel brodo. Poiché è delicato, assicurati di mescolarlo delicatamente.

Mondate e affettate sottilmente i funghi shiitake.

In alternativa, potresti usare funghi ostrica o enoki anche se dovresti assicurarti di aggiungere gli enoki durante gli ultimi minuti di cottura (insieme alle cipolle verdi) piuttosto che all'inizio, perché sono più sottili e fragili rispetto alle altre varietà.

Tritare il nori e le cipolle verdi.

Passaggio 2 Far bollire il brodo e preparare la zuppa

In una pentola capiente, a fuoco alto, portare a bollore il brodo vegetale. Abbassare il fuoco a medio-basso e aggiungere il tofu, i funghi e le alghe.

Cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino a quando i funghi non si saranno ammorbiditi. Ci vorranno circa 5 minuti.

Passaggio 3: preparare e aggiungere la pasta

Il miso bianco (chiamato anche dolce o pastoso) ha il sapore più delicato perché fermenta per il minor tempo possibile, ma puoi usare qualsiasi colore tu voglia.

Vuoi assicurarti che la pasta sia priva di grumi prima che entri nella pentola, quindi prima farai un impasto liquido. Per fare questo, mettere la pasta in una ciotolina e sbattere in circa 2 cucchiai di brodo caldo fino a ottenere un composto liscio.

Mescolare questa miscela nella zuppa fino a quando non è completamente incorporata, quindi aggiungere le cipolle verdi.

Passaggio 4 Far sobbollire e servire

Cuocere per altri 3 minuti.

Condire a piacere con altra pasta o un pizzico di sale, se lo si desidera. Puoi anche condire la zuppa con salsa di soia o tamari, che è più scura, senza glutine e meno salata, con un sapore più forte e saporito rispetto alla soia normale.

Dividete la zuppa nelle ciotole e servitela calda.

Salve a tutti, potente Miso

Anche se un tocco in più di miso aggiunto alla fine può mettere a punto il condimento a tuo piacimento, non è l'unica strada per Flavortown. Prendo qualche goccia di olio di sesamo piccante come questo di Eden Foods per un po' di calore. È disponibile su Amazon.

Dashi è il brodo standard utilizzato in questo tipo di zuppa, ma la nostra versione rapida richiede invece brodo vegetale. Se mangi pesce, sentiti libero di prendere un po' di polvere di dashi per potenziare l'umami e seguire la strada più tradizionale. Lo trovi anche su Amazon.

Penso che un brodo fatto in casa (anche solo una semplice versione vegetariana) sia la chiave per una zuppa davvero stellare, quindi non esitare a prepararne una in anticipo e tenerla nel congelatore per le emergenze di miso. A volte metto anche i soba noodles nella mia zuppa per un volume extra.

Vuoi farne un pasto o lasciarlo così com'è per servire come primo piatto leggero? Condividi i tuoi suggerimenti per la zuppa nei commenti qui sotto! E non dimenticare di dare a questa ricetta una valutazione a cinque stelle se ti è piaciuta.

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