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Benvenuti nel mondo delle deliziose patate grattugiate in padella, amici miei.

Questi tipi sono dorati e croccanti all'esterno, con un interno soffice che si scioglie in bocca.

Se non hai sentito parlare di kartoffelpuffer, lascia che te lo spieghi. Queste frittelle di patate tedesche sono un popolare antipasto e cibo da strada che trovi comunemente nei menu della birreria all'aperto.

In realtà sono simili ai latkes, ma non è necessario aggiungere bicarbonato di sodio o bollire le verdure.

Le patate finemente grattugiate creano la classica consistenza del kartoffelpuffer, e al composto vengono tipicamente aggiunte cipolla e uovo grattugiati, insieme ad un po' di aglio.

A volte si aggiungono anche pancetta e formaggio, ma io preferisco la versione classica che trovate qui, che può essere servita come antipasto dolce o salato o come contorno abbinato a delle proteine ​​a vostra scelta.

Questo è uno di quei magici piatti tedeschi che si abbinano perfettamente alla birra. Senza offesa per salatini e salsicce, ma penso che questa sia la ricetta perfetta da tirare fuori quando stai cercando qualcosa di un po' diverso.

Amata in tutta la Germania e oltre, questa non è solo una ricetta classica che le famiglie cucinano a casa, ma è anche quella che si trova comunemente nei festival tedeschi e nei mercatini delle feste.

Invece di fare il viaggio attraverso l'oceano per celebrare l'Oktoberfest, puoi gustarlo direttamente a casa con questi pancake insieme alla tua birra preferita.

Ho alcuni consigli da condividere per realizzare questa ricetta. Per prima cosa, assicurati di grattugiare finemente le verdure amidacee e la cipolla. È la griglia fine piuttosto che un brandello più grossolano che aiuta a rendere l'interno super soffice.

In secondo luogo, assicurati di spremere tutto il liquido dalle patate. Ciò richiede un piccolo sforzo, ma premendo tutto quel liquido prima di aggiungere le frittelle nella padella, puoi assicurarti di ottenere la migliore consistenza possibile. Dopotutto, non vuoi un pasticcio fradicio sulle mani.

Infine, quando mescoli il composto, assicurati che non sia troppo umido. Per ottenere quella consistenza appiccicosa giusta, puoi semplicemente aggiungere altra farina a piccole dosi prima di modellare e friggere. Questo aiuta a evitare che le frittelle si sfaldino, ottenendo una bella crosta dorata e croccante.

Prepara un lotto di questi, versa qualche bicchiere della tua birra preferita e inizia la festa. Prosto!

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Descrizione

L'Oktoberfest è il periodo dell'anno in cui alzare un bicchiere di birra e assaporare il kartoffelpuffer, noto anche come frittelle di patate tedesche.


ingredienti

Scala

  • 2 1/2 libbre di patate amidacee (Russet o Yukon Gold), sbucciate e grattugiate molto finemente
  • 1 cipolla gialla piccola, grattugiata molto finemente (circa 1/2 tazza)
  • 2 uova grandi, leggermente sbattute
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 1/4 di tazza di farina per tutti gli usi, più altra se necessario
  • 1 cucchiaino di sale marino
  • Olio di canola, per friggere
  • Panna acida e salsa di mele, per servire (facoltativo)
  • Erba cipollina o cannella, per guarnire (facoltativo)

Istruzioni

  1. Metti le patate grattugiate in uno scolapasta o in un canovaccio pulito e premi o strizza il liquido con le mani.
  2. Aggiungere in una ciotola media con la cipolla, le uova, l'aglio, la farina e il sale. Mescolare fino a quando non sarà ben combinato. Se il composto è troppo umido, aggiungete la farina a cucchiaiate e mescolate fino ad ottenere un composto appiccicoso.
  3. Aggiungere circa 3-4 cucchiai di olio di canola in una grande padella antiaderente a fuoco medio-alto. Una volta caldo, aggiungere – tazza di misurini della miscela di patate nella padella. Schiacciateli in frittelle con il dorso di un cucchiaio. Dovrai lavorare in lotti, facendo attenzione a non affollare la padella.
  4. Friggere circa 3-5 minuti per lato, fino a quando non saranno ben dorate e croccanti all'esterno. Trasferire su una teglia foderata di carta assorbente.
  5. Servite subito con il condimento a vostra scelta.
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Categoria: Oktoberfest
  • Metodo: frittura, piano cottura
  • Cucina: tedesca

Parole chiave: kartoffelpuffer, frittelle di patate tedesche, frittelle, patate

Cucinare con i numeri

Passaggio 1 Grattugiare patate e cipolla, tritare l'aglio e misurare gli ingredienti rimanenti

Prendi il pelapatate e la grattugia, oppure attacca il disco per grattugiare al robot da cucina se ha un'opzione per grattugiare molto fine con piccoli fori.

Mondate e grattugiate finemente le patate. Ho finito per usare tre grandi patate russe per fare questa ricetta. Sebbene le patate dalla pelle rossa con una consistenza cremosa siano buone per qualcosa come l'insalata di patate, assicurati di utilizzare un tipo amidaceo per questa ricetta.

Mondate e grattugiate finemente una piccola cipolla gialla.

Sbattere leggermente due uova in una piccola ciotola.

Sbucciare e tritare due spicchi d'aglio, usando un coltello affilato o uno spremiaglio.

Misura tutti gli ingredienti rimanenti come elencato nell'elenco degli ingredienti.

Passaggio 2 Rimuovere il liquido

Aggiungere le patate grattugiate in uno scolapasta. Strizzare quanto più liquido possibile con le mani. Puoi anche usare un canovaccio pulito per strizzare il liquido.

La chiave è strizzare quanto più liquido possibile, poiché questo aiuterà a evitare che le tue frittelle si sfaldino nella padella quando le friggi.

Passaggio 3 Prepara la miscela

Aggiungere le patate in una ciotola media con la cipolla, le uova, l'aglio, la farina e il sale.

Mescolare fino a quando non sarà ben combinato.

Se il composto è troppo umido, aggiungete la farina un cucchiaino alla volta fino a ottenere un composto appiccicoso.

Passaggio 4 Friggere

In una larga padella antiaderente a fuoco medio-alto, aggiungete 3-4 cucchiai di olio. Quando l'olio è caldo e luccicante, aggiungi la miscela di patate in 1/3 di tazza a 1/2 tazza di misurini.

Schiacciateli in frittelle con il dorso di un cucchiaio. Lavorare in lotti, assicurandosi che la padella non diventi sovraffollata. Ne ho fatte circa 4 alla volta nella mia padella.

Friggere su entrambi i lati, circa 3-5 minuti per lato, fino a doratura e croccante su entrambi i lati.

Trasferire su una teglia foderata di carta da forno a scolare. Servire subito.

Super soddisfacente sia dolce che salato

Per servire, potete essere dolci o salati, a seconda delle vostre preferenze.

Se preferisci servirli dolci, condili con la salsa di mele e una spolverata di cannella.

Se preferisci il salato, guarnisci con una cucchiaiata di panna acida e una spolverata di erba cipollina tritata.

Hai bisogno di più ispirazione per le ricette dell'Oktoberfest? Ecco altri piatti da preparare per la vostra festa:

  • Spaetzle svevo originale
  • Stufato dell'Oktoberfest a cottura lenta
  • Gnocchi di pane classici della Germania meridionale
  • Bowle tedesco

Qual è il tuo piatto o bevanda preferita da abbinare al kartoffelpuffer? Dicci nei commenti qui sotto. E una volta provata la ricetta, assicurati di tornare e votarla!