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Ciao. Allora, ho un problema con il formaggio. È reale.

Sabato, io e AJ stavamo facendo la spesa settimanale da Trader Joes, quando mi sono rivolto a lui e gli ho detto: Sto preparando del formaggio grigliato per pranzo. Mi ha guardato come se fossi una persona pazza e ha continuato a raccogliere verdure per la sua sana e sorprendente colazione strapazzata che stava preparando. Come vorrei che le voglie non fossero una cosa.

Bene, sono rimasto fedele alla mia parola. Solo che la mia creazione era un po' più adulta del tuo tradizionale formaggio grigliato. Ci sono cipolle caramellate, ragazzi. E pomodori secchi. Probabilmente le mie due cose preferite, abbinate alla mia cosa preferita, il formaggio . Nom nom nom nom nom.

Quando sono scesi dalla piastra, mi sono infilato molto rapidamente la mia in bocca nonostante il caldo, e ho leggermente infastidito AJ quando ha detto che ne voleva uno anche lui. Il ragazzo mi tiene in salute, te lo dico io.

Le cipolle caramellate impiegano un po' (circa un'ora), ma ne vale la pena. Non richiedono molto lavoro, solo un po' di tempo per sviluppare il loro sapore caramellato. Quindi farcire il tutto all'interno di una pita (vai fatta in casa con una pita d'orzo acido o una pita di farina di monococco!), sbattere sulla piastra per qualche minuto e il gioco è fatto. E in paradiso. Il paradiso del formaggio, della cipolla, del pomodoro. C'è di meglio?

Quando è stata l'ultima volta che hai fatto il formaggio grigliato? sinceramente non riesco a ricordare! Scuola media, forse? Tanto tempo fa! Oh, cosa mi sono perso per tutto questo tempo.

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Descrizione

Un pranzo facile per il fine settimana per i giorni in cui vuoi essere un po' più decadente e adulto. Formaggio grigliato per persone mature.


ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • pizzico di sale
  • 2 pita
  • 1/4 tazza di pomodori secchi a fette scolati
  • 3,5 once di formaggio cheddar bianco tagliente
  • olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  1. Tagliare la cipolla a metà fino alla fine, quindi togliere gli strati esterni. Tagliare a 1/4 strisce. Scaldare l'olio d'oliva in una padella capiente e aggiungere la cipolla. Cuocere a fuoco medio-alto, mescolando continuamente, fino a quando non sarà traslucido ma non dorato. Abbassa il fuoco a medio-basso e cuoci, mescolando ogni pochi minuti circa, per circa 1 ora. Al termine, dovrebbero essere ben dorati tutt'intorno. Abbassare la fiamma per evitare che si brucino, se necessario.
  2. Tagliare le pita a metà, quindi separare accuratamente gli strati in una tasca. Mettere 1 cucchiaio di pomodori secchi in una tasca e distribuirli uniformemente. Aggiungi 1/4 delle cipolle, quindi aggiungi un paio di fette di formaggio (dovrai farcire tutto lì dentro). Ripetere per le tasche rimanenti.
  3. Una volta farcite, spennellate con un filo d'olio d'oliva la superficie di ogni pita. Scalda una piastra (o solo una padella, se è tutto ciò che hai) a fuoco medio. Mettere le pitas con l'olio verso il basso e lasciar cuocere fino a quando non saranno leggermente carbonizzate e il formaggio inizia a sciogliersi.
  4. Spennellare la parte superiore di ogni pita con olio d'oliva, quindi girare e continuare la cottura fino a quando il formaggio è molto sciolto e la pita è leggermente carbonizzata.
  5. Fate raffreddare un attimo, poi mangiate!

Appunti

Se vuoi un pasto veramente da zero, dai un'occhiata alla nostra guida su come preparare le tue pita fatte in casa e i tuoi pomodori secchi fatti in casa.

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 1 ora 10 min
  • Categoria: Panino
  • Metodo: piano cottura
  • Cucina: Comodità

Parole chiave: formaggio grigliato, cheddar bianco, pita, pomodori secchi

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