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Oggi vi voglio parlare dei cuociriso. Se mangi molto di questo particolare cereale, come fa la maggior parte delle famiglie nel mondo oggi, potresti prendere in considerazione l'idea di investire in questo uno di questi aggeggi che si rivelano ogni volta un prodotto cucinato alla perfezione.

Questi pratici elettrodomestici possono davvero eliminare le congetture nel tentativo di evitare risultati molli, bagnati, bruciati o poco cotti.

Potrebbe sorprenderti scoprire che questi popolari dispositivi da cucina esistono dal 1955, quando furono introdotti per la prima volta in Giappone da Toshiba.

In effetti, il Giappone produce ancora alcuni dei migliori modelli sul mercato, il che suppongo non dovrebbe sorprendere per un paese in cui le persone mangiano in media circa 144 libbre di riso a persona in un anno.

Se fai molto riso in casa, ti starai chiedendo come questo prodotto possa semplificarti la vita, come funziona e quale marca o modello ottiene le recensioni migliori.

Bene, spero di essere in grado di rispondere ad alcune di queste domande per te oggi.

Come funziona

Le cuociriso sono composte da 4 componenti: il corpo principale delle cucine, una pentola interna di cottura, una piastra riscaldante situata sul fondo del corpo principale e un dispositivo di rilevamento termico sotto l'elemento riscaldante.

Il dispositivo di rilevamento è un piccolo termometro a molla che misura continuamente il calore all'interno della padella. Questo termometro si abbassa quando la pentola piena di cibo e acqua viene inserita nel corpo principale.

Quando l'elemento riscaldante è acceso, porta rapidamente l'acqua a ebollizione. Una volta che l'acqua bolle, rimane alla stessa temperatura e non diventa più calda, quindi la temperatura all'interno della padella si stabilizza a quel punto.

I grani iniziano ad assorbire l'acqua calda e i vapori, che è il suo processo di cottura.

Una volta assorbita tutta l'acqua, la temperatura nella padella riprenderà a salire. Il termometro rileverà questo cambiamento di temperatura e farà quindi spegnere il dispositivo o impostarlo su un livello caldo.

Questi apparecchi riscaldano il loro contenuto trasferendo il calore dall'elemento riscaldante sul fondo del corpo principale fino alla pentola di cottura, che può essere realizzata con un numero qualsiasi di materiali.

Il tempo complessivo impiegato dal cibo per cuocere può variare a seconda del materiale utilizzato per la padella. Alcuni metalli, come rame e alluminio, sono più conduttivi di calore rispetto ad altri materiali che possono essere utilizzati.

Questi trasferiscono il calore molto più facilmente, riducendo il tempo di cottura necessario.

Logica sfocata

Alcuni modelli ora sono dotati di qualcosa chiamato logica fuzzy.

Per capire cosa significa quel termine un po' sciocco, dobbiamo tornare al 1965, quando un professore della UC Berkley di nome Lotfi Zadeh inventò qualcosa che chiamò teoria degli insiemi fuzzy.

Questa teoria si occupa di insiemi matematici, o gruppi, di elementi o elementi. Nella maggior parte degli insiemi, un elemento appartiene al gruppo oppure no, e non c'è via di mezzo.

Ad esempio, in un insieme di felini, un gatto siamese appartiene ma un golden retriever no. La logica fuzzy si occupa del mezzo. Utilizzando la logica fuzzy nell'esempio precedente, un golden retriever appartiene allo stesso set di un gatto siamese in quanto entrambi sono mammiferi che camminano su quattro zampe.

Questo stesso principio viene utilizzato per applicare la logica fuzzy nei cuociriso.

Invece di lavorare all'interno di parametri rigorosi, la logica fuzzy viene utilizzata nella cucina con un cuociriso adottando un approccio più pratico e umanistico.

Mentre si utilizzano ancora dati matematici, come nella temperatura registrata dal dispositivo di rilevamento, la logica fuzzy incorpora le idee di leggermente o quasi per aiutare a determinare la cottura. Ciò dà alla macchina la capacità di effettuare valutazioni come ciò che potrebbe fare una persona reale.

Ecco un esempio:

Diciamo che il giorno in cui cucini, fuori fa molto caldo, rendendo la temperatura in cucina più calda del normale. Il cuociriso potrebbe quindi riscaldarsi più velocemente di quanto dovrebbe per una cottura uniforme.

La capacità della logica fuzzy consente alla cucina di compensare questo evento regolando automaticamente la temperatura dell'elemento riscaldante, rallentando così il riscaldamento dell'acqua e impedendo che tutta l'acqua venga assorbita o evaporata prima che il riso sia finito.

Questa capacità è anche il motivo per cui i cuociriso abilitati alla logica fuzzy sono in grado di avere più funzioni di cottura. I cuociriso base possono preparare solo riso bianco. Quelli con logica fuzzy possono cucinare riso bianco, sushi, dolce, integrale (che funge da base perfetta per la nostra sostanziosa ciotola di riso al burrito vegetariano), riso glutinoso (appiccicoso), ecc.

Cottura a induzione

Utilizzando anche la cottura a logica fuzzy, i modelli più top di gamma oggi utilizzano il riscaldamento a induzione per cucinare.

Discuto in modo approfondito cosa sia la cottura a induzione in questo articolo, ma per ricapitolare: il calore utilizzato nella cottura a induzione è creato da un campo magnetico che si sviluppa quando la bobina di rame della resistenza reagisce con il metallo conduttivo della padella.

Questo crea una corrente elettrica all'interno della pentola stessa, che riscalda il cibo.

Questo metodo di riscaldamento migliora il cuociriso in tre modi, il più importante dei quali è che, invece del calore proveniente esclusivamente dall'elemento sotto la pentola, il calore viene generato in tutta la padella stessa, risultando in una cottura più uniforme.

In secondo luogo, con la cottura a induzione, il rilevamento della temperatura è più accurato, consentendo regolazioni della temperatura più delicate.

Infine, e questa è anche la caratteristica più venduta delle cucine a induzione per cuochi seri, la temperatura viene modificata istantaneamente quando viene effettuata la regolazione.

Con un elemento riscaldante tradizionale, quando si abbassa la temperatura perché il riso sta cuocendo troppo velocemente, ci vogliono un minuto o due prima che la temperatura all'interno della padella si uniformi, il che potrebbe causare bruciature.

Questo non rappresenta un problema con un cuociriso a calore induttivo.

Semplici modi per determinare la qualità

  1. Cerca un coperchio interno staccabile che possa essere pulito separatamente. È molto più facile che provare a pulire l'interno dell'apparecchio con un asciugamano bagnato. Inoltre, qualsiasi dispositivo con un tale coperchio è probabilmente una macchina più specifica progettata per cuocere effettivamente il riso piuttosto che un elemento riscaldante elettrico schiaffeggiato sotto/attorno a un contenitore di metallo ed etichettato come cuociriso.
  2. Il rivestimento di qualità sul vaso interno conta molto. I prodotti più economici hanno rivestimenti che prima o poi (e spesso prima) si sbucciano. Vuoi un prodotto durevole che rimanga legato alla pentola.
  3. Dove è fatto? Corea o Giappone? Bene. Altrove? Forse non così buono.

Una nota sui luoghi di produzione

Molti dei marchi giapponesi hanno due linee con due diverse metriche di qualità e punti di prezzo. Aspettare. Che cosa?

Originariamente creati per produrre elettrodomestici per il mercato interno, questi dispositivi erano e continuano ad essere molto ben progettati e di alta qualità costruttiva.

Tuttavia, poiché questi marchi sono diventati più famosi in Occidente, hanno creato fabbriche o affidato la produzione ad altre società in Cina, Thailandia, Filippine, ecc.

I cuociriso prodotti in queste località sono realizzati principalmente per scopi di esportazione e non per servire il mercato interno giapponese. Lo fanno per capitalizzare sul loro marchio, ridurre i costi e avere anche prodotti che possono essere venduti a un prezzo inferiore.

Che cosa significa questo per voi?

Questi prodotti possono variare da inferiori a abbastanza decenti e possono essere incostanti anche all'interno dello stesso marchio e spesso non sopravviverebbero in un mercato giapponese dove la qualità è la numero uno e dove gli appartamenti e le case tendono ad essere molto più piccoli.

I consumatori in Giappone (e Corea) non possono permettersi di mantenere circa una mezza dozzina di elettrodomestici che non vengono mai utilizzati.

Non hanno lo spazio.

Il nostro consiglio?

Prova a scegliere un cuociriso made in Japan poiché è probabile che questi siano stati realizzati con materiali di qualità e l'attenzione ai dettagli richiesta per produrre un prodotto di fascia alta per i loro mercati nazionali. I modelli sono in genere leggermente regolati per funzionare a 110 volt per servire i mercati nordamericani (o lasciati così com'è per il Regno Unito/Europa).

Anche se questi cuociriso saranno sul lato più costoso, sarai certo che otterrai un apparecchio che durerà senza preoccuparti che i rivestimenti antiaderenti si staccano, problemi elettrici o una macchina morta per un anno o due.

Puoi anche acquistare un cuociriso di fabbricazione coreana anche se queste società (Cuckoo Electronics Co., LTD e Lihom | Cuchen sono le due più famose) esportano nei mercati occidentali, i loro clienti principali sono la diaspora coreana (coreani americani/canadesi/inserire paese prescelto) e non hanno fatto molti sforzi per trasferire le loro fabbriche in mercati del lavoro più economici o per appaltare la produzione.

Qual è il modello giusto per te?

Direi che la prima cosa che devi decidere prima di acquistare il tuo primo cuociriso è decidere di quale capacità hai bisogno.

Una sola persona di solito cucina per uno avrà bisogno di una capacità inferiore rispetto a qualcuno che cucina per una famiglia di cinque persone, come me. Se cucinerai porzioni più piccole, farlo in un fornello più grande potrebbe avere un impatto negativo sul tuo prodotto finale, quindi assicurati di acquistare la giusta dimensione.

In genere, la dimensione della tazza indicata sulla confezione sarà per i chicchi crudi, quindi un prodotto con una capacità di 3 tazze può contenere fino a 6 tazze di riso cotto.

Un'altra cosa da considerare è se si desidera o meno cucinare più della semplice varietà bianca a grana lunga. Se questo è tutto ciò che mangi (dopotutto, è fantastico nella nostra ricetta avvincente per un facile riso fritto con salsiccia!), allora puoi farla franca acquistando un dispositivo di base molto meno costoso senza logica fuzzy.

Se mangi varietà diverse, dovrai sborsare qualche soldo in più per ottenere i modelli di logica fuzzy con quelle capacità di cottura.

Modello digitale Aroma ARC-914SBD

Se hai un budget serio, il cuociriso e cuociriso digitale Aroma ARC-914SBD con marchio americano (prodotto in Cina) ha un prezzo sorprendentemente basso e ha molti fan.

Aroma 8 tazze (cotte) Cuociriso digitale e vaporizzatore per alimenti, acciaio inossidabile

Questa versione ha una capacità di 8 tazze e ha un inserto per la cottura a vapore per cuocere carni e verdure sopra mentre il grano cuoce sotto.

Dispone di comandi digitali con funzioni per la cottura bianca o marrone, per la cottura a vapore e per il riscaldamento. Il ritardo programmabile di 15 ore consente una pianificazione flessibile dei pasti. Oltre al riso, puoi anche usare questo fornello per zuppe, stufati, peperoncino, farina d'avena e altro ancora. È incluso anche un ricettario.

Tutto questo suona bene sulla carta.

La nostra opinione?

Questa macchina sputa acqua calda e perde vapore, non durerà più di un anno con un uso moderato ed è incoerente nel suo prodotto finale, sia per fare la zuppa che per bruciare il fondo. Vuoi verificare? Naviga su Amazon e leggi alcune delle tante recensioni negative a 1 stella.

A volte ottieni quello per cui paghi.

Zojirushi NP-HBC10 Modello da 5 1/2 tazze

Come ho detto prima, il Giappone produce la maggior parte dei cuociriso più venduti e sembra che i loro migliori venditori siano tutti prodotti da Zojirushi.

Uno dei loro modelli più venduti e più votati è il cuociriso e scaldariso NP-HBC10 da 5 1/2 tazze con sistema di riscaldamento a induzione.

Questo modello è realizzato in Giappone ed è racchiuso in un elegante esterno in acciaio inossidabile e vanta funzioni di cottura a pressione e a induzione.

Zojirushi NP-HBC10 5-1/2 tazze (crudo) cuociriso e scaldariso con sistema di riscaldamento a induzione, acciaio inossidabile

Naturalmente, è anche dotato di logica fuzzy, quindi cuoce tutte le forme di riso, fagioli e altri cibi compatibili con la pentola a pressione. Ha anche opzioni di riscaldamento automatico ed esteso. Il pannello LCD di questo modello IH ha un orologio e un timer.

È disponibile anche una versione molto simile da 10 tazze (cruda).

Zojirushi NS-LAC05XT Micom modello a 3 tazze

Se non sei sicuro di quanto sei disposto a investire in uno di questi elettrodomestici ma desideri ottenere una macchina abbastanza solida per testare le acque, allora il cuociriso e scaldariso a 3 tazze Micom Zojirush NS-LAC05XT Micom potrebbe essere un buon candidato.

Sebbene prodotto in Cina piuttosto che in Giappone, ha buone valutazioni su Amazon e dovrebbe durare diversi anni abbastanza a lungo da permetterti di decidere se vale la pena passare a un modello di fascia più alta. Questo modello è nero e acciaio inossidabile.

a Micom nel nome è indicativo che la cucina è dotata di funzioni di logica fuzzy.

Ha una capacità di 3 tazze e, grazie alla funzione logica fuzzy, può cucinare tipi bianchi, sushi, misti, dolci, marroni e a cottura rapida.

Zojirushi NS-LAC05XT Micom 3 tazze cuociriso e scaldariso

L'interno della pentola ha linee di misurazione per un controllo preciso degli ingredienti. Il corpo di cottura principale contiene un pannello di controllo LCD per una facile lettura, ed è inoltre dotato di un'impostazione di mantenimento in caldo automatica ed estesa, un ciclo di riscaldamento, un timer di ritardo con due impostazioni e un cavo di alimentazione retrattile.

Le piccole dimensioni dei fornelli occupano uno spazio minimo sul piano di lavoro e vengono fornite con un misurino, una spatola antiaderente e un supporto per la spatola.

Ammettiamolo, non è necessario sborsare un sacco di soldi se si mangia riso solo un paio di volte al mese ed è qui che un modello come questo potrebbe avere senso.

Modello Tiger JNP-S10U 5 1/2 tazze

Tiger è un altro marchio di prim'ordine fuori dal Giappone che riceve recensioni abbastanza buone in Occidente. Se vuoi un modello semplice di Jane Made in Japan, andrei con il cuociriso e scaldariso da 5,5 tazze JNP-S10U in acciaio inossidabile.

Da quello che posso dire, però, non è un fornello a logica sfocata, quindi potresti non essere in grado di preparare altri tipi di riso al suo interno.

Alcuni recensori menzionano la cottura di diversi tipi oltre al bianco, ma penso che dovresti giocare con i tempi di cottura per farlo bene.

Passa automaticamente all'impostazione di mantenimento in caldo e rimane acceso per un massimo di 12 ore.

Tiger JNP-S10U Cuociriso elettrico da 5,5 tazze (crudo) e scaldariso con finitura in acciaio inossidabile

La padella interna antiaderente facilita la pulizia e il cavo di alimentazione retrattile facilita il trasporto. Viene fornito con un misurino e una spatola e lo sfiato del vapore è rimovibile e lavabile.

Tutto sommato, sulla base delle sole recensioni, sembra che valga la pena, ma dato che il vero movimento alimentare è quello che è in questo momento, penso che tu abbia bisogno di un prodotto che possa sicuramente cucinare molto bene sia il riso integrale che quello selvatico.

Le varianti di questo prodotto sono realizzate anche nelle versioni da 3, 4,8 e 10 tazze sebbene le misure da 3, 5,5 e 10 tazze siano le uniche disponibili in acciaio inossidabile; i modelli a 4 e 8 tazze presentano un motivo floreale degli anni '70 su sfondo bianco (a causa dell'invecchiamento della società, questo motivo è rimasto alquanto popolare in Giappone e Corea).

Panasonic SR-DE103 5 tazze modello Fuzzy Logic

Ancora un altro marchio giapponese ma prodotto in Thailandia, il modello Fuzzy Logic a 5 tazze Panasonic SR-DE103 è ancora più conveniente e ottiene ottimi voti.

Viene fornito con una padella nera con anodizzazione bianca per una migliore degustazione del cibo, o almeno così afferma il produttore.

Questa cucina ha anche una funzione di riscaldamento automatico per 12 ore come i modelli precedenti, nonché un ampio display LCD digitale con orologio.

Oltre alle opzioni estese, questo modello funziona anche per la cottura a vapore e per la cottura lenta. Per una maggiore flessibilità per quelli di noi con impegni, questo apparecchio ha un timer preimpostato di 24 ore e 8 opzioni di cottura preprogrammate.

Panasonic SR-DE103 5 tazze (crudo) Cuociriso Fuzzy Logic

Di dimensioni compatte, questo fornello Panasonic ha un coperchio a cupola che aiuta a prevenire il gocciolamento dell'umidità sul cibo, evitando la molliccia, il che è un enorme vantaggio se me lo chiedi. Inoltre viene fornito con un misurino per alimenti, un misurino e un cestello per la cottura a vapore.

Questo particolare modello sembra un buon affare rispetto alle altre scelte giapponesi in quanto è più economico e fa più tipi di cottura. L'unico inconveniente per me è che è disponibile solo in bianco, ma è solo una preferenza personale.

Cuckoo CRP-HY1083F 10-Cup IH Modello ad alta pressione

Per una scelta molto apprezzata fatta al di fuori del Giappone, non puoi sbagliare con il marchio Cuckoo. Questo marchio coreano ha ricevuto ottime recensioni, ma è decisamente più costoso.

Prima di stabilire il proprio marchio, Cuckoo utilizza l'OEM (Original Equipment Manufacturer) per altri marchi, ovvero realizzano il prodotto per altre aziende che vi appongono le loro etichette.

Ciò includeva alcune unità marchiate Panasonic e altre offerte giapponesi di fascia alta.

Oggi, sarebbe difficile trovare un coreano o un coreano-americano che possieda qualcosa di diverso da un cuculo o dal suo rivale Cuchen (entrambi i marchi stanno vendendo bene nel mercato giapponese, stranamente).

Cuculo IH Pentola Riso A Pressione | CRP-HY1083F (10 tazze)

Non vale nulla che la pentola per riso a pressione IH da 10 tazze CRP-HY1083F non sia economica.

Tuttavia, le sue valutazioni a 5 stelle su Amazon attestano la sua qualità e la qualità del prodotto che è in grado di produrre. Se non hai una famiglia numerosa, viene offerto anche un modello da 6 tazze.

Naturalmente, questa è anche una pentola a pressione, quindi può essere utilizzata per preparare altri piatti come la torta di riso (Duk coreano/Mochi giapponese), stufati, arrosti e altre ricette che richiedono un tempo di cottura veloce o il scomporre i tessuti connettivi duri (come i tagli di carne più economici).

L'IH è l'acronimo di riscaldamento a induzione, quindi otterrai una cottura superiore e più uniforme anche con questo prodotto. La padella è rivestita con rivestimento Xwall Black Shine e Diamond Shield per prevenire qualsiasi tipo di graffio per una maggiore durata.

Quella macchina ha anche istruzioni vocali sia in inglese che in coreano e i pulsanti sono etichettati in entrambe le lingue.

Infine, questo cuociriso top di gamma ha anche una funzione di pulizia automatica.

C'è anche un modello molto simile offerto che ti consente di controllare lo stato del riso con il tuo smartphone Android se ti piace quel tipo di tecnologia (non lo sono).

Cuckoo CRP-N0681F Modello a pressione elettrica a 6 tazze

Per un po 'meno shock adesivo, Cuckoo offre una pentola per riso a pressione elettrica da 6 tazze, la CRP-N0681F, a metà prezzo.

Ovviamente, è anche una combinazione pentola a pressione/riso e viene fornita con lo stesso rivestimento protettivo sulla padella, ma non utilizza il riscaldamento a induzione.

Infine, l'opzione meno costosa offerta da Cuckoo è il cuociriso CRP-FA0610F, che è un'altra opzione da 6 tazze.

CUCKOO 6-Tazze Scalda Riso Elettrico A Pressione ROSSO | CRP-N0681F

È disponibile in rosso o bianco, mentre le altre cucine sono sia in acciaio inossidabile che nere. È ancora una pentola a pressione, quindi la versione bianca cuocerà in soli 19 minuti, ma questa versione non ha lo speciale rivestimento protettivo che si trova sui modelli più costosi.

Tutti questi elettrodomestici Cuckoo hanno ottenuto recensioni eccellenti e sono pentole a pressione per l'avvio, quindi non sei limitato al solo riso.

Conclusione

Questo ti dà solo un assaggio di ciò che è disponibile oggi sul mercato. Tutte queste opzioni hanno ricevuto ottime recensioni e sono elettrodomestici di prima qualità.

Per la maggior parte di voi, potrebbe dipendere dal prezzo, quindi suggerirei di fare acquisti comparativi tra i diversi marchi in diversi negozi o su Amazon.

Spero che queste informazioni ti aiutino se sei alla ricerca di uno di questi pratici elettrodomestici da cucina.


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