Normalmente non si associa l'hummus al dessert. E onestamente, quando ho fatto questa ricetta per la prima volta, ero un po' intimidito dalla sua audacia.
Ceci e cioccolato non mi sembravano una combinazione di sapori normale. Ma ero troppo curioso per perdere l'occasione di provarlo.
Voglio dire, tutto ciò che contiene cioccolato è generalmente delizioso, vero?
Questa non è la tua ricetta media. Invece di essere un antipasto salato, questa versione al cioccolato fondente si presenta come un dessert.
È fondamentalmente una ciotola cremosa di cioccolato che puoi divorare sul serio, senza sentirti davvero in colpa per aver mangiato il tuo peso corporeo.
E ci sono così tante opzioni con cui abbinarlo!
Potete servirlo con fragole fresche e mele affettate da intingere, oppure potete spalmarlo su banane tagliate a metà. Puoi immergerci biscotti al burro, cracker graham, cannella dolce e patatine di zucchero o patatine dolci.
Per un pranzo divertente, usalo come sandwich spalmato su pane tostato a lievitazione naturale, condito con fragole a fette o banane!
Ci sono tantissime possibilità per rendere questo hummus la tua ricetta preferita in assoluto .
La parte migliore è che è un dessert SANO. Invece di andare per le tradizionali prelibatezze al cioccolato, prendi questo tuffo quando la tua voglia di dolce colpisce. Lo sapevi che l'hummus è un'ottima fonte di proteine?
I ceci sono anche noti per aiutare a ridurre il colesterolo come una buona fonte di fibre alimentari sane, oltre ad essere una base per la dieta mediterranea che è così importante per le persone che cercano di mantenersi in salute in questo momento.
Potresti mettere in dubbio la possibilità che qualsiasi dessert sano sia gustoso, ma posso assicurarti che questo non è un trucco. Sì, ci sono un sacco di proteine vegetali in questa deliziosa delizia, ma non ti sentirai come se stessi mangiando un dessert sano.
I ceci hanno un sapore molto neutro, il che li rende un'ottima base per questa ricetta dolce. Lo sciroppo d'acero e l'estratto di vaniglia esaltano davvero in modo magnifico il sapore intenso del cioccolato.
È quasi come se la combinazione in qualche modo raddoppiasse quel ricco sapore di cioccolato!
Assicurati solo di utilizzare un olio d'oliva di alta qualità poiché desideri un sapore più neutro per questa particolare ricetta. Non vorresti che un olio d'oliva economico porti un tocco di amarezza (o rancidità) in quella ricchezza di cioccolato. Rovinerà completamente l'equilibrio, quindi investi nel meglio!
Credimi quando dico che la cremosità conquisterà chiunque sia riluttante a provarla. Onestamente, mi ricorda un po' la crema di nocciole al cioccolato. Ottieni la cremosità di quel tipo di crema spalmabile e c'è quasi un leggero sottofondo di nocciola dai ceci e dalla tahina.
Prova a guarnirlo con gocce di cioccolato fondente, scaglie di cioccolato bianco o lamponi freschi per una splendida presentazione per il tuo prossimo incontro.
Solo pochi semplici tocchi possono davvero migliorare l'aspetto e sicuramente stupiranno qualsiasi pubblico a cui lo stai servendo.
Gli ospiti chiederanno sicuramente la tua ricetta!
Naturalmente, sta a te decidere se condividere il segreto per realizzarlo. Ma assicurati di diffondere l'amore per questo gustoso tuffo e fare un doppio lotto.
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Descrizione
Il sapore audace dell'hummus al cioccolato fondente è uno che non dimenticherai presto. Prova la nostra sorprendente versione dolce della salsa tradizionale.
ingredienti
Scala
- 2 tazze di ceci cotti, scolati (circa 1 1/2 lattina)
- 1/4 tazza di cacao in polvere
- 6 cucchiai di sciroppo d'acero puro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiai di puro estratto di vaniglia
- 1/4 tazza di tahin
- 1 pizzico di sale marino
Istruzioni
- Mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina e lavorare fino a che liscio.
- Raschiare lungo i lati con una spatola. Se il composto è troppo denso, aggiustare la consistenza aggiungendo olio o acqua 1 cucchiaino alla volta e continuando a frullare.
- Assaggiate e regolate a vostro piacimento.
- Tempo di preparazione: 5 minuti
Cucinare con i numeri
Passaggio 1 Misurare gli ingredienti
Aprite due scatole di ceci. Scolare in uno scolapasta e misurare due tazze. Riserva i ceci rimanenti per un uso successivo (come aggiungere a un'insalata o fare questo spuntino croccante!)
Potete anche conservare l'acqua di ceci, o aquafaba, da usare in alternativa alle uova in cottura.
Misurare gli ingredienti rimanenti per la ricetta.
Passaggio 2 Purea
Aggiungi gli ingredienti misurati al robot da cucina. Può essere utilizzato anche un frullatore ad alta potenza.
Frullate a neve molto alta fino ad ottenere un composto liscio, raschiando i lati secondo necessità con una spatola.
Se necessario, puoi regolare la consistenza aggiungendo più acqua o olio un cucchiaino alla volta e frullando.
Passaggio 3 Regola il sapore a piacere
Se vuoi aggiungere ancora un po' di cioccolato, aggiungi il cacao in polvere un cucchiaino alla volta fino a ottenere il sapore desiderato. Per più dolcezza, aggiungi lo sciroppo d'acero 1/2 cucchiaino alla volta.
Servire con cracker Graham, fragole, fette di mela e qualsiasi altra cosa tu possa immaginare!
Come ti amo? Lasciatemi contare i modi
Chi sapeva che l'hummus avesse un potenziale di sapore così ampio? Questa diffusione sana e semplice è così facile da mettere insieme, non importa per cosa la stai preparando.
Per quelli di voi che si considerano fanatici dei ceci alla ricerca di qualche ispirazione salata, è tempo di rompere con la miscela tradizionale per esplorare versioni più speziate, tostate e luminose:
I sapori caldi ed erbacei di jalapeno e coriandolo rendono questa versione piccante di coriandolo jalapeno un vero antipasto di conversazione. Assicurati solo di tenere l'acqua vicino per accumulare un pugno di calore!
Con il nostro Hummus all'aglio arrosto, stai davvero ottenendo una ricetta due per uno. L'aglio arrosto fatto in casa ti lascerà con gli avanzi una volta che avrai fatto la salsa, e vorrai salvarlo per aggiungerlo a qualsiasi cosa, dalla pasta ai condimenti per l'insalata, al pane all'aglio o anche per rinforzare le tue polpette preferite di hamburger prima di gettarle sulla griglia.
Il pomodoro essiccato al sole è una variazione di sapore piena di corpo e ricchezza. Il piccante pomodoro essiccato al sole rallegra la salsa altrimenti pesante, rendendolo un ottimo contorno o antipasto per qualsiasi pasto.
Questi sono solo alcuni dei nostri preferiti, ma ce ne sono anche di più, che aspettano solo che tu gli dia un assaggio.
Provane uno o provali tutti!
Se hai il coraggio di essere diverso e realizzare questo sorprendente Hummus al cioccolato fondente, ci piacerebbe sapere cosa ne pensi nei commenti qui sotto. Si prega di valutare anche la ricetta!
Non dimenticare di appuntarlo!