L'aglio, noto anche come la rosa puzzolente, è stato usato per le sue proprietà medicinali per migliaia di anni. Gli schiavi dell'antico Egitto ricevevano aglio per ringiovanire i loro corpi e aumentare la resistenza (dopotutto, la costruzione delle piramidi era un duro lavoro).
I soldati dell'esercito greco e romano ingerivano l'aglio sia prima che durante la battaglia. Gli europei lo includevano regolarmente nelle loro diete durante gli anni della peste e i soldati lo usavano come antibiotico. Le proprietà antisettiche delle erbe sono state successivamente confermate dal chimico e microbiologo Louis Pasteur.
Ovviamente non ci volle uno scienziato per rendersi conto dei benefici forniti, ma le osservazioni e i rapporti di Pasteur portarono al suo uso come prevenzione della cancrena durante le guerre mondiali e incoraggiarono anche Albert Schweitzer a testarlo come preventivo per la dissenteria in Africa.
Come ortaggio a bulbo, può essere coltivato quasi ovunque, anche se si dice che il clima invernale più freddo produca bulbi più sostanziosi e saporiti.
Piantare i chiodi di garofano durante l'autunno consente la massima crescita delle radici prima che inizi il forte gelo, mentre i mesi invernali che seguono forniscono l'ambiente perfetto per la formazione dei bulbi.
Pianta i chiodi di garofano con l'estremità appuntita rivolta verso l'alto, almeno due pollici sotto la superficie del terreno e sei pollici di distanza. Nota: più grande è il chiodo di garofano, più grande sarà il bulbo che produrrà.
I germogli del gambo estivo possono essere rimossi e consumati (perfetti per le zuppe), oppure possono essere lasciati sulla pianta fino a quando i bulbi non sono pronti per la raccolta, a tua scelta.
Nota per essere relativamente costantemente priva di malattie e parassiti, l'erba ha un enorme fan predatore nel mondo animale e quello sarebbe il gopher. Non ne vedo molti in giro per casa mia.
Tuttavia, il giardinaggio richiede attenzione e le piante di aglio richiedono quantità adeguate di acqua, fertilizzante e diserbo.
Si consiglia di raccogliere i chiodi di garofano piantati in autunno all'inizio dell'estate. Le piantine primaverili saranno pronte per la raccolta tra la metà e la fine dell'estate.
Una volta raccolti, lega i tuoi bulbi, creando un bouquet. Appenderlo ad asciugare in una zona fresca, ariosa e ombreggiata. L'aglio può essere conservato per un massimo di quattro mesi in un contenitore appropriato (traspirante e fresco).
Come già accennato, l'aglio è stato storicamente apprezzato in medicina per una varietà di malattie e disturbi. Oggi, il consumo di aglio è molto apprezzato come prevenzione contro malattie cardiache, ipertensione e ictus ed è considerato un ingrediente importante in molti piani dietetici popolari.
All'aglio viene attribuito l'abbassamento del colesterolo cattivo (LDL) e l'aumento di quello buono (HDL).
Questo aiuta a prevenire l'accumulo di placca nelle nostre arterie, così come la formazione di coaguli di sangue, che sono le principali cause di infarto e ictus.
L'aglio appena tagliato o spremuto emette acido solfidrico, un disinfettante che aiuta a uccidere i germi nel corpo. Una volta consumato l'aglio, il nostro corpo lo assorbe nel flusso sanguigno, che poi lo trasporta attraverso i vari organi, e quindi sfrutta la nostra pelle, intestino, apparato urinario e respiratorio con le sue proprietà curative.
Si dice che mangiare aglio durante il giorno allevia le ulcere. Un delizioso pezzo di pane appena sfornato condito con una gustosa crema all'aglio o alcune ali di pollo all'aglio all'italiana sono ottimi modi per sfruttare le qualità antibiotiche dell'aglio, anche se mangiarlo crudo è ancora meglio. Segui le istruzioni qui sotto per preparare la tua deliziosa crema spalmabile.
Si noti che alcuni esperti suggeriscono che le donne in gravidanza o che allattano non dovrebbero consumare grandi quantità di aglio.
Crema Spalmabile Di Aglio Arrosto
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Stampa Ricetta |
Porzioni | Tempo di preparazione |
2 persone | 10 minuti |
Tempo di cucinare |
15 minuti |
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Crema Spalmabile Di Aglio Arrosto
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ingredienti
- 2 bulbi di aglio
- foglio di alluminio
- 1/4 tazza di parmigiano reggiano facoltativo
- 1/4 cucchiaino di polvere di senape secca facoltativa
- 1 cucchiaino di condimento italiano facoltativo
Dosi: persone Unità: Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 350 gradi
- Sbucciare due bulbi d'aglio e rimuovere il fondo prima di metterli in una piccola teglia di alluminio adatta al forno (in realtà preferisco gli stampini per muffin)
- Aggiungere 1 1/2 t. di olio d'oliva, un pizzico di sale e sigillare ermeticamente con un foglio di alluminio (puoi effettivamente mettere l'aglio su un quadrato di alluminio, quindi avvolgere l'aglio e l'olio in un contenitore tipo Hershey Kiss). Nota, dovrai praticare alcuni fori nella parte superiore per consentire al vapore di fuoriuscire.
- Arrostire l'aglio per 15 minuti e togliere dal forno
- Aggiungere gli altri ingredienti (preferenza personale/non necessario), quindi schiacciare l'aglio con una forchetta fino a raggiungere la consistenza desiderata.
- Altri ingredienti potrebbero includere; Parmigiano, senape secca o un mix di condimenti italiani
Note sulla ricetta
Ricco di oli essenziali, il composto allicina è l'agente attivo dell'aglio. L'allicina è responsabile dell'odore odore dei bulbi e di una serie di proprietà curative.
L'aglio è anche un'ottima fonte di selenio (benefico per il sistema riproduttivo e la tiroide), vitamine del gruppo B, manganese (per la salute delle ossa, la produzione di collagene e il controllo della glicemia) e calcio.
Si ritiene che gli oli essenziali nell'aglio includano forti proprietà antivirali, antimicotiche e antisettiche e sono ampiamente utilizzati per il trattamento di raffreddori e bronchiti.
Le infusioni di miele e aglio fatte in casa costituite da una piccola goccia di olio essenziale mescolata con una tazza di miele possono aiutare ad alleviare i sintomi di raffreddore, mal di gola e laringite.
Le donne incinte e le madri che allattano non dovrebbero usare questa infusione e gli oli essenziali dovrebbero essere usati solo in un'area ben ventilata.
E se stai seguendo una dieta a basso contenuto di FODMAP, l'aglio non dovrebbe essere consumato, poiché è un tipo di oligosaccaride pungente.
L'aglio ha un odore naturalmente pungente. Il suo olio essenziale è indescrivibile e riempie rapidamente la stanza e il profumo non è gradevole. Fai attenzione e apri le finestre!
Se non sei abbastanza avventuroso da coltivare il tuo aglio (ahimè, non lo sono), fai attenzione a scegliere solo bulbi solidi e tesi quando fai la spesa. La buccia esterna del bulbo dovrebbe essere soda, di colore bianco (a volte sarà presente un accenno di viola) e intatta.
Stai lontano da lampadine morbide al tatto o che contengono macchie scure. Potresti pensarci due volte prima di acquistare l'aglio in fili meravigliosamente intrecciati.
Sono certamente belli da vedere, ma è dubbio che ti avvicinerai a usarli tutti prima che si siano rovinati. Ma se sei solo alla ricerca di un accessorio da cucina attraente, o se cucini con molto aglio (zuppa di aglio, qualcuno?) sentiti libero, poiché fanno una presentazione attraente.
In conclusione, è importante ricordare che l'aglio perde le sue proprietà antibatteriche quando è stato stagionato o cotto. Per massimizzare i benefici per la salute, tritare gli spicchi d'aglio crudo in piccoli pezzi e aggiungerli a un'insalata preferita.
Ammettiamolo, l'aglio è un'aggiunta gustosa a tutto, dalle salse e la pasta alle marinate e alle uova strapazzate. Il trucco per ottenere quanti più benefici possibili è buttarlo nel mix all'ultimo momento possibile. Buon appetito!
Quindi coltivi il tuo orto? Se è così, devi controllare la nostra guida alla coltivazione dell'aglio sul nostro sito gemello, Gardeners Path. E assicurati di dare un'occhiata a questa guida definitiva di Webs alle erbe e alle spezie per ulteriori idee culinarie.
Fonti:
La guida completa alla guarigione naturale. Orangeville, ON: Master internazionali
Altshul, Sara. CNN. Cable News Network, 13 novembre 2009. Web. 29 maggio 2014.
Aglio in crescita. : Fattoria biologica di semi di aglio, al servizio della comunità di agricoltura biologica. Np, nd Web. 30 maggio 2014.
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