Seleziona una pagina

Occasionalmente ci colleghiamo a prodotti offerti dai fornitori per aiutare il lettore a trovare prodotti pertinenti. Alcuni di questi possono essere basati su affiliati, il che significa che guadagniamo piccole commissioni (senza costi aggiuntivi per te) se gli articoli vengono acquistati. Ecco di più su ciò che facciamo.

Ogni fornaio conosce il vecchio adagio che i tuoi prodotti da forno sono buoni solo quanto gli ingredienti che usi e che gli ingredienti freschi sono un must per i migliori risultati.

Ma sorprendentemente spesso, uno degli ingredienti primari che viene trascurato nella ricerca del fresco è la farina. Sfortunatamente, ciò che viene spesso utilizzato nella cottura casalinga è un prodotto che è stato privato delle sostanze nutritive e infuso con additivi per una lunga durata, ben lontana dalla qualità sana e fresca!

Le sezioni specializzate nei negozi di alimentari e nei negozi di alimenti naturali offrono una varietà di farine macinate da diversi cereali e legumi, ma i prezzi possono spesso essere proibitivi, anche per piccole quantità.

Non c'è dubbio che la farina appena macinata sia la più nutriente e saporita, con numerosi benefici per la salute rispetto alle varietà raffinate. Appena macinato ha un gusto vivace e terroso e contiene tutte le parti del seme, i nutrienti e le fibre della crusca e del germe, oltre alle proteine ​​e alle vitamine dell'endosperma amidaceo.

In questa guida all'acquisto, inizia bene con le recensioni dei nostri 10 migliori mulini per cereali preferiti per includere:

  1. WonderMill elettrico
  2. Vita di campagna
  3. Blendtec
  4. Nutrimill Classic
  5. WonderMill Junior Deluxe
  6. KoMo Classic e XL
  7. KoMo Flocino
  8. Raccolto NutriMill
  9. Vittoria
  10. Accessorio per mulino per cereali interamente in metallo KitchenAid

E poi approfondisci un po' il mondo del macinare il tuo esplorando i seguenti argomenti:

  • Perché un mulino per cereali?
  • Una storia veloce
  • Perché macinare il tuo?
  • Cosa posso macinare?
  • Come scegliere il tuo mulino

Bottom Line Up Front: Le nostre 10 migliori scelte di mulino per cereali preferite

Che tu voglia un modello per un uso leggero, moderato o pesante, ce n'è uno adatto all'attività. Alcuni hanno un bell'aspetto da tenere sul bancone della cucina, altri dovranno essere attaccati al bancone della cucina e tutti produrranno farina integrale e nutriente.

Di seguito sono elencate alcune delle grandi selezioni che riteniamo degne della tua considerazione:

Di seguito sono riportati i nostri tre modelli preferiti per la cucina di casa:

WonderMill Electric: il meglio per la maggior parte delle persone

Questo micronizzatore di WonderMill ha tutte le caratteristiche di cui hai bisogno per macinare in modo rapido ed efficiente cereali e legumi secchi per farine e semolini.

Macinacereali elettrico WonderMill, disponibile su Amazon

Con il suo potente motore da 1250 watt, può gestire 100 libbre di grano all'ora senza surriscaldarsi. E le tre impostazioni per grana grossa, pane e pasticceria perfezionano una farina costantemente calibrata in un'unica passata.

La camera del micronizzatore è costruita in acciaio inossidabile chirurgico. È autopulente e permanentemente lubrificato per un funzionamento affidabile ed esente da manutenzione.

Wondermill Small Grains and Bean Attachments Combo, disponibile su Amazon

E se ti piace raffinare i chicchi o i chicchi piccoli, è possibile utilizzare un adattatore opzionale per limitarne il flusso ed evitare l'ostruzione della tramoggia.

  • Alcune delle nostre caratteristiche preferite sono:
  • Prestazioni praticamente prive di polvere
  • È incluso un contenitore per farina da 12 tazze, con coperchio di ricezione e coperchio di conservazione
  • Le superfici degli alimenti sono realizzate in plastica priva di BPA
  • Certificazione UL, CSA e CE
  • La generosa tramoggia contiene ben 8 tazze di grano

Progettato negli Stati Uniti, è prodotto in India e viene fornito con una garanzia a vita limitata.

Veloce, pulito e facile da usare, il WonderMill è anche leggero con un ingombro ridotto. Realizzato in modo affidabile con componenti di qualità, è un'ottima opzione sia per il fornaio occasionale che per quello dedicato!

Leggi la nostra recensione completa o controlla i prezzi e i commenti dei clienti su Amazon ora!

Vita di campagna: la migliore per i prepper SHTF

Se i poteri che sono mai rilasciano le Furie su di noi, il Country Living Mill è il macinino che vogliamo avere a portata di mano!

Mulino per cereali a mano Country Living, disponibile su Amazon

Il corpo in alluminio pressofuso di qualità aeronautica, i cuscinetti a sfera industriali e le sbavature in acciaio ad alto tenore di carbonio significano che non dovrai mai preoccuparti che questo modello si rompa quando è più necessario.

Morsetto per mulino per cereali Country Living, disponibile su Amazon

Il Country Living deve essere imbullonato a un piano di lavoro, oppure è possibile acquistare un morsetto a doppio montante opzionale per l'uso portatile.

E per raffinare grandi quantità di farina, ti consigliamo di considerare il kit completo di motorizzazione potente e affidabile, macina a 60 giri/min per trattenere importanti nutrienti.

Kit motorizzazione mulino per cereali Country Living, disponibile su Amazon

  • Le caratteristiche che lo rendono uno dei preferiti dagli acquirenti online includono:
  • Volano in ghisa con scanalatura a V per un avviamento fluido e facile
  • Frese in acciaio extra large da 5 pollici di diametro
  • Approvato dalla FDA, verniciatura a polvere per uso alimentare
  • Un'estensione della barra di alimentazione opzionale rende la rotazione del volano ancora più semplice fino al 40 percento!

Prodotto negli Stati Uniti, viene fornito con una garanzia a vita limitata.

Una scelta eccellente per chicchi spezzati, consistenze di cereali e farine fini per pane e pasticceria, questo modello robusto durerà per generazioni.

Leggi la nostra recensione completa o controlla i prezzi e i commenti dei clienti su Amazon ora!

The Blendtec: potenza con i comfort moderni

Dal noto produttore di frullatori, il Blendtec Kitchen Mill (precedentemente noto come K-Tec) è stato il primo micronizzatore introdotto nel mercato interno.

Mulino elettrico per cereali Blendtec 52-601-BHM, disponibile su Amazon

Progettata per una raffinazione efficiente e rapida, la camera del micronizzatore è realizzata in acciaio inossidabile chirurgico, mentre il coperchio, l'unità abitativa e il contenitore della farina trasparente sono realizzati in plastica Lexan ad alto impatto.

Il motore da 1000 watt e 1,8 cavalli è potente e autolubrificante e le testine di macinazione a impatto funzionano a freddo per mantenere importanti sostanze nutritive.

Le caratteristiche di nota sono:

Cinque impostazioni di consistenza affinano la farina da grossa a molto fine
Ha un pratico interruttore ON/OFF
Due filtri sono progettati per intrappolare le particelle fini, impedendo loro di soffiare nell'aria
Macina fino a 1 libbra di grano al minuto
Il contenitore della farina contiene 24 tazze di farina
La tramoggia contiene 3 tazze di grano
Prodotto negli Stati Uniti, Blendtec viene fornito con una garanzia limitata di 6 anni.

Con una lunga storia nella macinazione ad urto, Blendtec ha portato la raffinazione della farina integrale fuori dall'età della pietra e nella cucina moderna! Affidabile, veloce e conveniente, Blendtec è ancora oggi una scelta affidabile.

Controlla ora i prezzi e i commenti dei clienti su Amazon!

NutriMill Classic: il miglior modello di budget

Il NutriMill Classic è un altro popolare micronizzatore ed è stato recentemente riprogettato per migliorare una performance già impressionante.

Mulino per cereali ad alta velocità NutriMill Classic 760200, disponibile su Amazon

Le teste di percussione in acciaio inossidabile possono essere regolate per produrre farina grossolana fino a farina super fine per torte e pasticcini. E con un robusto motore da 1,8 cavalli e 1200 watt, elabora facilmente fino a 5 tazze di grano al minuto.

Le caratteristiche che ci piacciono includono quanto segue:

  • Camera di micronizzazione e alette in acciaio inox
  • La tramoggia contiene 12 tazze di grano
  • Include un contenitore di farina da 20 tazze
  • Non si inceppa quando viene avviato con il grano nella tramoggia
  • L'efficiente design del flusso d'aria mantiene le temperature della farina a 118F
  • Funzionamento autopulente e senza polvere

Prodotto in Corea del Sud, viene fornito con una garanzia a vita limitata.

Un ingombro compatto con un funzionamento rapido e senza problemi completa il profilo NutriMills, rendendo questo modello un'opzione efficiente e conveniente per la casa.

Controlla ora i prezzi e i commenti dei clienti su Amazon!

WonderMill Junior Deluxe

Questo modello manuale di WonderMill fa tutti i grani screpolati, la farina fine e persino i burri di noci!

WonderMill Junior Deluxe Mulino per farina, disponibile su Amazon

Realizzato in robusto alluminio pressofuso, il corpo è costruito in un unico pezzo per ridurre al minimo il numero di pezzi che possono rompersi o perdersi. E un robusto morsetto a doppio montante lo tiene saldamente a qualsiasi tavolo o piano di lavoro standard per una rettifica senza oscillazioni.

  • Include bave di corindone per macinare cereali secchi e legumi
  • Inoltre viene fornito con un set di macine in acciaio inossidabile per cibi grassi e umidi
  • Può essere alimentato con un adattatore per punte da trapano
  • Oppure, collegalo a una cyclette con il convertitore del pignone
  • Usa la coclea per burro di masa/noci opzionale per preparare burri di noci e semi

Progettato negli Stati Uniti, prodotto in India. Viene fornito con una garanzia a vita limitata.

Nuovo kit di conversione pignone per bicicletta Wonder Junior, disponibile su Amazon

Robusto e facile da usare, il Junior Deluxe è uno dei migliori mulini manuali a doppio compito per raffinare i cereali in farina e farina e per creare deliziosi burri di noci.

Controlla ora i prezzi e i commenti dei clienti su Amazon!

La linea KoMo Classic, PK1, FidiFloc 21 e XL

KoMo ha creato una linea di smerigliatrici che presentano tutta la sensibilità dell'artigianato tedesco insieme a un aspetto sorprendente.

Il Classic è il loro popolare modello di medie dimensioni che contiene 2,25 libbre di grano nella tramoggia ed è costruito in legno massello di faggio che vanta un'abile falegnameria per un bel profilo.

Mulino per cereali KoMo Classic, disponibile su Amazon

Il PK1 ha anche una capacità della tramoggia di 2,25 libbre ed è realizzato con lo stesso legno di faggio massiccio, realizzato in un sorprendente cabinet esagonale.

Mulino per cereali KoMo PK1, disponibile su Amazon

Il FidiFloc a doppia funzione ha una tramoggia che contiene poco meno di 2 libbre per il macinacaffè, mentre il fioccatore contiene 0,65 libbre di grano, entrambi alloggiati in un unico armadio, sebbene il fiocco possa essere rimosso per comodità.

KoMo FidiFloc 21 Grain Mill and Flaker, disponibile su Amazon

Il Classic e il PK1 hanno motori industriali da 360 watt, mentre il FidiFloc utilizza un motore da 250 watt e tutti forniscono molta potenza per macinare a una velocità fino a 3,5 once al minuto.

L'XL ha anche la stessa costruzione in massello di faggio del Classic, ma vanta un motore più grande da 600 watt che elabora la farina a una velocità di 7 once al minuto, con una tramoggia che contiene oltre 2,5 libbre di grano.

Mulino per cereali KoMo XL, disponibile su Amazon

Insieme al loro aspetto attraente, altre caratteristiche che ci piacciono sono:

  • Funzionamento silenzioso a soli 70 decibel, 72 per l'XL
  • La camera di fresatura è accessibile senza l'uso di utensili
  • Le bave in corindone/ceramica a lunga durata sono autoaffilanti
  • Un sistema di sospensione brevettato protegge sia le bave che il motore
  • Il funzionamento continuo consente di aggiungere più granella durante la corsa
  • Ingombro compatto del piano di lavoro
  • Le impostazioni della trama sono semplici da regolare
  • Il manico a scaglie sul FidiFloc è facile da rimuovere per una comoda conservazione

Prodotte in Germania, tutte le smerigliatrici elettriche KoMo sono coperte da una garanzia limitata di 12 anni.

Tutti i modelli KoMo rappresentano una scelta solida per prestazioni affidabili e hanno l'aspetto estetico per vivere permanentemente sul bancone della cucina!

* Nota: la velocità di macinazione elencata su Amazon.com per Classic e PK1 è in conflitto con quella fornita nelle schede tecniche di KoMo, che è quella che abbiamo utilizzato in queste recensioni.

Controlla ora i prezzi e i commenti dei clienti su Amazon!

Il KoMo Flocino

Per chi cerca solo un fiocco di cereali, il Flocino crea rapidamente fiocchi di cereali integrali per la tua farina d'avena, muesli e molto altro ancora.

Utilizzando gli stessi rulli affusolati in acciaio inossidabile del FidiFloc, la distanza tra i rulli regolabile e il raggio di avviamento ridotto semplificano la creazione di una varietà di fiocchi di cereali utilizzando avena e altri cereali preammorbiditi.

KoMo Flocino Flaker

Per ammorbidire i grani duri come l'orzo, la segale o il grano, sciacquali semplicemente in acqua corrente, scolali, quindi stendi su un canovaccio pulito e lasciali asciugare per una notte, si appiattiscono in fiocchi nei rulli proprio come l'avena.

Il flaker ha una tramoggia e un'unità di alloggiamento del rullo di plastica bianca per alimenti, con un'ampia base in legno massello di faggio, coperchio della tramoggia e manovella.

  • La tramoggia ha una capacità di 9,4 once
  • Fiocchi di semole a una velocità fino a 3,5 once al minuto
  • Viene fornito con un paio di robusti morsetti per il fissaggio a un bancone o un tavolo

Prodotto in Germania, viene fornito con una garanzia limitata di tre anni.

Per la sua semplicità e facilità di avviamento, il Flocino è il gadget perfetto per far conoscere ai più piccoli il gusto e la nutrizione dei cereali integrali che amano aiutare in cucina con questo flaker!

Leggi la nostra recensione completa o controlla i prezzi e i commenti dei clienti su Amazon ora!

La smerigliatrice a pietra NutriMill Harvest

Insieme ai loro micronizzatori, NutriMill realizza un modello elettrico che utilizza sbavature di pietra di corindone per macinare cereali e legumi non grassi.

Mulino per cereali a pietra NutriMill Harvest a Cayenne, disponibile su Amazon

Un'ampia manopola di selezione della consistenza si trova all'interno della tramoggia ed è facilmente regolabile per produrre una gamma di consistenze, dai grani screpolati alla farina per pasticceria fine.

L'attraente armadietto, il beccuccio della farina, la tramoggia e il coperchio sono tutti realizzati in bambù ecologico e sostenibile e l'alloggiamento della macina in plastica dura e resistente è disponibile in una varietà di colori per adattarsi al tuo arredamento.

  • Un motore da 450 watt è dotato di uno spegnimento automatico per la protezione termica durante l'uso
  • Funzionamento senza polvere
  • La tramoggia si sblocca con un clic per pulire le bave
  • Certificazione UL e CSA
  • La tramoggia contiene 3,5 tazze di grano

Costruite negli Stati Uniti, le frese sono prodotte in Germania e vengono fornite con una garanzia limitata di 5 anni.

Distintiva, durevole e con un ingombro ridotto, la smerigliatrice a pietra Harvest è una macchina fresca e potente adatta per l'uso occasionale o quotidiano.

Controlla ora i prezzi e i commenti dei clienti su Amazon!

Il mulino per mais professionale Victoria

Un altro modello in circolazione da decenni, il Victoria Professional è noto sia in cucina che in fabbrica di birra artigianale.

Mulino per mais da tavolo Victoria Professional con tramoggia bassa, disponibile su Amazon

Realizzati in ghisa per impieghi gravosi, la tramoggia, il corpo e il morsetto sono rifiniti con un doppio strato di stagno elettrolitico che fornisce una superficie igienica, facile da pulire e una lunga durata.

Le caratteristiche degne di nota includono quanto segue:

  • La vite a trama regolabile macinerà farina e farina da grezzi a medi
  • I dischi abrasivi sono realizzati in ferro bianco per una maggiore durata
  • Un singolo morsetto si attacca a tavoli o piani di lavoro standard
  • Un inserto a morsetto in silicone aiuta a migliorare la stabilità del piano del tavolo e a proteggere le superfici

Prodotto in Colombia, viene fornito con una garanzia di 5 anni.

Il Victoria è un mulino a mano economico più adatto per macinare cereali secchi e legumi in farina e farina grossolana, ma non produrrà farina di pasticceria fine. I birrai casalinghi lo adorano anche per macinare il malto d'orzo!

Controlla ora i prezzi e i commenti dei clienti su Amazon!

Accessorio per mulino per cereali interamente in metallo KitchenAid

Per quelle persone che non vogliono necessariamente un apparecchio separato per macinare la farina, KitchenAid ha un accessorio per macinare che si adatta a tutti i loro robot da cucina.

KitchenAid KGM Attacco per mulino per cereali interamente in metallo

Il robusto corpo, coclea e piastra frontale sono realizzati in fusione di alluminio, mentre la fresa mobile è in acciaio inossidabile. Si infila rapidamente nell'unità mozzo e la selezione delle texture è facile ruotando l'ampia manopola di regolazione.

Una valida opzione per gli utenti di KitchenAid, raffina fino a 10 tazze di pane o farina per dolci alla volta.

Controlla ora i prezzi e i commenti dei clienti su Amazon!

Perché un mulino per cereali?

Un prezioso vantaggio di rettificare in proprio è che si ha il controllo completo sul prodotto finale, a condizione che si disponga dell'attrezzatura giusta! Puoi macinare finemente o grossolanamente a tuo piacimento e probabilmente finirai per creare alcune delle tue miscele distintive usando i tuoi cereali, legumi e semi preferiti.

Che tu sia un principiante o un mugnaio esperto, un buon libro di cucina è inestimabile, in quanto può fornire ispirazione, nuove idee, consigli, tecniche e ricette. Ci piace Erin Aldersons Il ricettario della farina fatta in casa: la guida dei cuochi casalinghi per macinare farine nutrienti e creare deliziose ricette con ogni cereale, legume, noce e seme dalla A alla Z.

Disponibile su Amazon, contiene ricette e istruzioni per la lavorazione di frumenti domestici, semi, legumi e noci, oltre alle varietà più esotiche e antiche come amaranto, kamut, farro e teff.

Il ricettario della farina fatta in casa

Il libro Essential Home-Ground Flour di Sue Becker è un'altra buona scelta, disponibile anche su Amazon. Fornisce una copertura completa di argomenti come le basi della macinazione e della cottura, suggerimenti sulla cottura con farina fresca e 100 ricette comprese le istruzioni per preparare le farine di noci.

Il libro essenziale della farina macinata in casa

Con il tuo mulino, puoi stare bene con i prodotti da forno che servi alla tua famiglia, sicuro della consapevolezza che le tue creazioni sono fatte con farina sana e nutriente priva di riempitivi, additivi o conservanti.

Ci sono molte altre buone ragioni per macinare la propria farina, quindi setacciamo le informazioni e separiamo il grano dalla pula!

Unisciti a noi ora per tutti i dettagli su mulini per cereali manuali, elettrici e convertibili, frese e altri meccanismi, quali cereali utilizzare, suggerimenti per la lavorazione e la conservazione e persino dove acquistare forniture sfuse online.

La vecchia mola: una breve storia

Un processo meravigliosamente semplice, la macinazione della farina è una di quelle buone idee che è rimasta sostanzialmente invariata da quando i nostri antenati hanno iniziato con i pestelli di pietra circa 32.000 anni fa.

Per fortuna, la tecnologia è migliorata da allora, ma il principio di base rimane lo stesso.

I primi modelli consistevano in due superfici di pietra dura e liscia che si macinavano l'una contro l'altra per frantumare e polverizzare una varietà di noccioli in farina o farina.

Le superfici di macinazione si sono evolute per includere una combinazione di fossati e altipiani noti come solchi e terre. Questi cambiamenti nell'altezza della superficie si ingranano per spostare e incanalare i chicchi e fornire l'azione di macinazione fino a quando i chicchi non vengono macinati uniformemente e infine espulsi.

Ma a differenza dei nostri predecessori, che subivano un'eccessiva usura dei denti a causa della grana della sbavatura nella loro farina, i mulini odierni utilizzano materiali e tecnologie moderne per produrre un prodotto pulito e privo di grana.

Perché macinare il tuo?

Sappiamo che mangiare cereali integrali ha un impatto positivo in molte aree della salute, comprese le malattie cardiovascolari, il diabete di tipo 2 e la salute gastrointestinale.

Ma ci sono anche molti altri vantaggi nel macinare i propri cereali integrali, semi e legumi:

  • Il prezzo dei cereali integrali può essere più economico
  • I cereali integrali durano più a lungo in conservazione rispetto alle farine raffinate, mentre le farine integrali no
  • La farina macinata in casa è più fresca, più sana e più nutriente perché contiene tutte le parti del germe del nocciolo, della crusca e dell'endosperma
  • Per livelli di nutrienti ancora maggiori, alcuni chicchi possono essere messi a bagno o germogliati prima della macinazione
  • I cereali appena macinati hanno un sapore dolce e vivace con cui quelli acquistati in negozio non possono competere
  • La macinazione casalinga ti dà il controllo completo su ciò che finisce nella tua farina, senza additivi nascosti o indesiderati
  • Simile a coltivare le proprie verdure, macinare la propria farina è un'esperienza unica, produttiva e soddisfacente
  • Per coloro che apprezzano l'autosufficienza, un mulino e una fornitura di grano sono indispensabili

Cosa posso macinare?

La maggior parte dei mulini da banco può produrre farina da un'ampia varietà di cereali e legumi secchi e alcuni modelli avranno anche la capacità di elaborare cibi grassi come noci, semi e caffè come la nostra scelta per il mulino manuale più versatile, il WonderMill Junior Deluxe , disponibile su Amazon.

WonderMill Junior Deluxe

Viene fornito con due set di frese, un set di pietra composita e l'altro di acciaio inossidabile. Le macine in pietra composita produrranno pane e farina di pasticceria fine, mentre le macine in acciaio consentono di lavorare facilmente gli ingredienti oleosi.

Realizzato in robusto alluminio pressofuso verniciato a polvere, è dotato di cuscinetti in ottone per impieghi gravosi, ha una grande coclea in acciaio da 5/8 di pollice e un robusto morsetto a doppio montante è incluso per un acquisto sicuro da tavolo.

C'è anche una coclea opzionale per burro di noci/masa disponibile su Amazon che elabora rapidamente hominy fresco, cereali germogliati e noci o semi per burri.

Wonder Junior Deluxe Masa/Coclea per burro di noci

Per chi è interessato a soluzioni di alimentazione alternative, Wonder Junior ha anche opzioni per un adattatore per punte da trapano e un kit di conversione del pignone per bicicletta per una cyclette!

Un mulino versatile in grado di produrre farina e burri di noci, il WonderMill Junior Deluxe è anche robusto e robusto. Ottimo rapporto qualità prezzo! Dai un'occhiata alla nostra recensione completa qui.

I cereali comuni che producono una farina a trama fine includono orzo, kamut, segale, farro e grano. Inoltre, ci sono anche scelte senza glutine, come amaranto, grano saraceno, mais, avena, quinoa, riso e sorgo.

Diversi legumi sono adatti anche per la farina tra cui ceci, fave, piselli e soia.

E per quei modelli che possono ospitare cibi grassi, si possono lavorare mandorle, castagne, noci di cocco, caffè, nocciole, noci pecan, semi di zucca e semi di girasole.

Come scegliere il tuo mulino

Con i molti stili di macchine per la lavorazione del grano da banco disponibili oggi, c'è un modello per ogni cucina che rende facile per tutti godersi i sapori freschi e le sostanze nutritive complete dei cereali integrali.

A manovella o elettrici, i mulini sono fondamentali nel loro funzionamento. Ma sono dotati di diverse impostazioni di trama, funzionalità di elaborazione, meccanismi e dimensioni, alcuni modelli saranno anche adatti per piccole attività di bootstrap.

Come per tutti gli acquisti di elettrodomestici, la tua decisione sarà influenzata da diversi fattori, tra cui facilità d'uso, praticità, prezzo, qualità e versatilità.

Per semplificare la ricerca, inizia rispondendo alle seguenti domande:

1. Che tipo di alimentazione vuoi, manuale o elettrica? O entrambi?

2. Che tipo di frese e meccanismo di fresatura desiderate?

3. Quali alimenti macinerai secchi, umidi, grassi o una combinazione?

4. Quanto spesso lo utilizzerai?

Una volta che hai una chiara comprensione delle tue esigenze, selezionare le funzionalità che desideri è un processo molto più semplice.

Eccone alcuni da considerare:

Alcuni modelli possono svolgere il duplice compito di macinare cereali secchi e cibi fibrosi o oleosi come caffè, semi e noci.

Tuttavia, questa non è un'opzione su tutti i modelli e spesso richiede la sostituzione delle bave e/o l'utilizzo di una coclea per fagioli di dimensioni maggiori. Se ti piace l'idea di preparare burro di noci e farina, controlla attentamente le caratteristiche per evitare delusioni.

Alcuni frullatori ad alta velocità offrono anche queste opzioni, ma assicurati di leggere attentamente il tuo manuale e di utilizzare le impostazioni e gli strumenti di macinazione corretti durante la macinazione della farina.

Le estensioni della tramoggia si adattano alla parte superiore delle tramogge e ne aumentano la capacità estendendo le pareti. Pratiche per l'elaborazione di lotti più grandi, le estensioni sono generalmente vendute separatamente.

Alcuni modelli verranno forniti con un contenitore per la ciotola per raccogliere la farina mentre viene lavorata. Cerca quelli con un coperchio sicuro per conservare anche la farina lavorata.

E per i mulini manuali, un attacco per barra di alimentazione può facilitare la rotazione di un volano.

Fonti di alimentazione: manuale, elettrica e convertibile

La fresatura è stata eseguita prima usando la forza muscolare prima umana, poi sono stati usati animali da soma per muovere ruote di pietra più grandi.

Questo è stato seguito da acqua, vento, vapore e, più recentemente, elettricità.

Oggi molti modelli sono ancora azionati manualmente con una manovella o un volano, altri dall'elettricità e alcuni possono essere convertiti per una combinazione di entrambi.

Modelli manuali

Di solito, i modelli manuali meno costosi hanno tempi di inattività inferiori rispetto ai loro cugini elettrificati semplicemente perché non hanno componenti elettrici che potrebbero bruciarsi o rompersi.

I grani rimangono freschi in modalità manuale, grazie ai bassissimi RPM dell'azione manuale, e le lente rivoluzioni aiutano anche a mantenere bassi i livelli di rumore.

Le smerigliatrici manuali offrono anche un'esperienza pratica e rustica che non troverai premendo un interruttore!

Inoltre, se vivi in ​​una zona rurale con frequenti interruzioni di corrente o in un ambiente fuori rete, una smerigliatrice manuale è un'opzione solida che continuerà a macinare indipendentemente dal fatto che sia disponibile o meno una fonte di alimentazione esterna. Le frittelle di falò fatte con farina appena macinata suonano come un'ottima opzione per noi!

Ma non commettere errori, i modelli manuali sono laboriosi e richiedono un duro lavoro per grandi lotti di farina. E se la mano non fa girare il volano, non ci sarà farina per cuocere il pane!

Se ti piace il multitasking, alcuni modelli offrono anche un kit convertitore da collegare a una cyclette, così puoi fare un allenamento cardio/parte inferiore del corpo mentre macini la farina.

Per evitare contraccolpi e spostamenti indesiderati del piano del tavolo durante l'uso, questi modelli devono anche essere fissati saldamente a una superficie di lavoro temporaneamente con morsetti o permanentemente con dadi e bulloni.

Entrambe queste opzioni hanno i loro svantaggi: un dispositivo permanente può occupare un'ampia area del piano di lavoro e i morsetti possono causare danni ai piani dei tavoli e ai banconi.

La selezione della consistenza è solitamente più limitata con i mulini manuali, perché spesso producono solo una farina più grossolana adatta per il pane, ma non per torte o pasticcini.

Naturalmente, i tipi a manovella macinano a una velocità molto più lenta rispetto ai modelli elettrici, quindi sarà necessaria pazienza per una fornitura costante di farina con questi modelli.

Mulini elettrici

Questi sono i più veloci e facili da usare e sono ancora relativamente economici per il lavoro che svolgono.

Hanno anche una gamma più ampia di impostazioni delle texture, quindi puoi personalizzare le tue miscele in base alle tue esigenze. La maggior parte eccellerà nel creare la farina molto fine necessaria per la cottura di pasta sfoglia e torte con una mollica delicata, nonché farine più grossolane, pasti e persino miscele di cereali.

I modelli elettrici sono anche portatili. Non richiedono alcun ancoraggio stabilizzante e possono essere riposti in un punto fuori mano quando non vengono utilizzati.

Tuttavia, i modelli elettrici sono un po' più rumorosi dei modelli manuali e generano molto più calore durante il processo di rettifica.

Tendono anche a produrre più polvere rispetto ai tipi manuali, a causa delle loro velocità molto più elevate.

E, se la corrente si interrompe, anche il tuo tritacarne elettrico. Il che ci porta al terzo modello nelle fonti di alimentazione

Modelli Convertibili

Questi mulini sono un ibrido che può essere convertito dal funzionamento manuale a quello elettrico e viceversa.

Quando l'alimentazione viene interrotta o vuoi semplicemente azionare a mano una piccola quantità di farina, un modello convertibile ti dà la possibilità di cambiare le fonti di alimentazione di solito con un semplice attacco motore.

Non tutti i modelli manuali sono dotati di questa opzione. Prima dell'acquisto, controlla i dettagli del modello selezionato per assicurarti che possa essere convertito.

Bave e altri meccanismi

Ogni mulino per cereali ha un meccanismo di qualche tipo che scoppierà, schiaccerà, macinerà, trancia o tritura il grano in farina e farina, producendo una varietà di consistenze da grossolane a molto fini.

Alcune frese sono più versatili di altre e sono in grado di gestire cibi molto duri o morbidi, nonché oggetti oleosi o carichi di umidità. Altri modelli offrono macine intercambiabili in modo da poterle alternare per macinare cibi secchi o grassi.

Un meccanismo che sta guadagnando popolarità è il rullo di avena o fiocchi di grano, che produce fiocchi d'avena e fiocchi grossolani. Tuttavia, è importante sapere che questo accessorio non macinerà il grano abbastanza fine da essere adatto per la cottura di pane o pasticcini anche dopo diversi passaggi attraverso la tramoggia.

I due principali meccanismi disponibili per il mercato interno sono le frese e le smerigliatrici a percussione.

Mulini di bava

I modelli di rettifica più antichi, questi sono i più comuni.

Le frese sono costituite da due piastre di macinazione, in pietra o in acciaio. Una piastra è fissata all'unità abitativa ed è chiamata bedstone, mentre l'altra piastra è ruotata ed è conosciuta come la guida.

Il grano viene alimentato dalla tramoggia tra le bave, dove viene quindi frantumato e polverizzato mentre la piastra di scorrimento ruota contro la pietra di base fissa.

Poiché le frese fanno tutto il lavoro di rettifica, puoi capire perché è importante che questi componenti siano realizzati con materiali di alta qualità.

Bave di pietra

Questi offrono la migliore gamma possibile di consistenze, creando farine molto fini per farine grossolane e consistenze di cereali, nonché grani spezzati. E sono disponibili sia nei modelli manuali che elettrici.

Girano a un numero di giri relativamente lento rispetto ai mulini a impatto e le bave di pietra odierne sono spesso realizzate con compositi ingegnerizzati. Queste pietre composite offrono le migliori prestazioni in termini di longevità, efficienza e produzione di farine calibrate in modo uniforme e senza grana.

Molte bave di pietra avranno la familiare scanalatura di solchi e terreni che alimentano e incanalano il grano, mentre altre saranno piatte.

Le pietre composite o sintetiche funzionano bene per tutti i cereali secchi e i legumi, comprese le varietà difficili da rompere come il mais.

Sono adatti anche per macinare piccole quantità di spezie essiccate, ma non dovrebbero essere usati su cibi umidi o grassi, poiché il materiale poroso si smalterà rapidamente.

Le frese in pietra composita forniscono una macinatura fresca, producono un prodotto pulito e privo di graniglia e hanno una lunga durata.

Bave di metallo

Le bave in metallo, o piastre, possono essere piatte o di forma conica e sono solitamente realizzate in acciaio fuso temprato che produce un'azione di taglio sui noccioli, in contrasto con il movimento di frantumazione delle lastre di pietra.

Trovato su entrambi i modelli elettrici e manuali, di solito sono più silenziosi delle bave di pietra o dei modelli a impatto.

I dischi, o piastre, sono costruiti con un acciaio inossidabile duro, resistente e ad alto tenore di carbonio in grado di gestire le operazioni di rettifica più impegnative.

Le frese in acciaio non si scheggiano né si sfaldano e la farina che producono è sempre priva di graniglia residua. Inoltre, non si glassano dagli oli di semi e noci, rendendoli il materiale preferito per la farina di noci e i burri.

E le piastre in acciaio sono anche facili da regolare, il che aiuta a ridurre al minimo l'usura.

Mulini a impatto

A volte indicato come micronizzatore, i meccanismi di impatto forniscono un'uscita ad alta velocità delle farine fini e molto fini più adatte per la cottura di pane, torte e pasticcini.

I mulini a percussione sono solo elettrici e, al posto delle frese, la camera di macinazione è costituita da due piastre in acciaio inossidabile con anelli di denti concentrici, o alette. Queste piastre girano a regimi molto elevati e fanno letteralmente esplodere i chicchi in pezzi sempre più piccoli man mano che vengono colpiti a mezz'aria.

La maggior parte dei micronizzatori produce solo farine fini o molto fini. Tuttavia, alcuni modelli avranno impostazioni per trame più grossolane come la farina, anche se non saranno in grado di creare grani screpolati o trame di cereali.

I modelli Impact sono più adatti per cereali e fagioli secchi e non possono macinare cibi fibrosi, grassi o umidi.

Ma, poiché non c'è attrito da pietre o rulli che creano calore, i micronizzatori mantengono una bassa temperatura, che alcuni considerano una caratteristica importante nel mantenimento dei nutrienti dei cereali integrali.

Questo macinacereali elettrico WonderMill ottiene il nostro cenno per il micronizzatore della migliore qualità, grazie alla costruzione di alta qualità e alle prestazioni versatili. Puoi trovare questo modello su Amazon.

Macinacereali elettrico WonderMill

Con tre impostazioni, The WonderMill ha selezioni di consistenza per farine grossolane, per pasticceria e per pane e macina praticamente senza polvere.

La camera di fresatura e le alette di lunga durata sono realizzate in acciaio inossidabile resistente per prestazioni pulite e facili che non si ingrossano o si smaltano e aiutano anche a mantenere le temperature fresche.

Un motore da 1250 watt fornisce molta potenza per i chicchi duri e l'intera unità è realizzata in plastica alimentare priva di BPA.

Questo modello è una scelta solida per la macinazione veloce e pulita di farine da grossolane a molto fini.

Temperature e accumulo di calore

Tutti i modelli genereranno una certa quantità di calore durante il processo di rettifica.

Più fine viene macinata una farina, più tempo ed energia sono necessari e maggiore è la quantità di calore che verrà generata. Naturalmente, un modello a manovella non genererà tanto calore quanto uno completamente automatizzato.

Sappiamo che le alte temperature possono causare una perdita di nutrienti negli alimenti. Quindi, la domanda è: le temperature generate durante la macinazione causano danni ai nutrienti?

Ci sono molte speculazioni online che questo sia il caso, ma poche prove scientifiche a sostegno di queste affermazioni.

In fact, the AACCI Whole Grains Working Group reviewed all of the existing data on the impact of different milling practices on grain nutrition, and concluded that, The alleged high-temperature destruction of nutrients with steel rollers has not been documented.

Indeed, the same review reports that the milling process and the low levels of heat and humidity it generates have been shown to actually improve the nutritional value of some whole grains.

And any nutrients that might be damaged by heat in the milling process will most certainly be exposed to, and damaged by, the much higher baking temperatures of 350F and higher.

Having said that, if you are concerned about high temperatures, look for air-cooled models that will help to keep the grinding chamber cool, and models with low RPMs. Or simply pop your grain into the freezer for several hours prior to grinding.

Tips for the Freshest Flour

For the freshest taste and highest level of nutrients, keep these points in mind:

  • Only grind as much as you intend to use in the short term. Once the kernel is cracked and the bran has been exposed to oxygen, oils can quickly turn rancid. This is a one of the main reasons refined white flours have had the oily, but nutritious, bran removed without the bran oils, shelf life is increased considerably.
  • Intact whole kernels, when stored properly, will last longer on the shelf than most ours and meals.
  • For production purposes, 1 cup of whole wheat berries will produce 1 1/2 cups of flour, and 1 pound of berries gives approximately 3 cups.
  • Freshly ground flour should smell slightly sweet or be aroma free. Any oily, dusty, or musty smells indicate the product is past its prime, and should be avoided or discarded if youve already bought a bad batch.

Grain Storage

As with most dry goods, any wheat berries, kernels, beans, seeds, or nuts should be stored in a cool, dry environment to keep them safe from heat, air, and moisture exposure.

The shelf life for most whole flours and meals is 1 to 3 months when stored properly in a cool and dry place, and 2 to 6 months sealed and kept in the freezer.

In general, whole kernels will keep for up to 6 months in a cool, dry cupboard and up to 1 year in the freezer, according to the Whole Grains Council.

Glass, ceramic, plastic, or metal canisters and bins work well for storage, as do zip-top bags. And any plastic containers should be made of food-safe, BPA-free materials. Several of the products suggested in our tea storage review would make excellent storage vessels for grains and home-milled flours.

An airtight seal is needed for freshness, to prevent exposure to moisture and insects, and to lock out the odors and flavors of other foods.

To track freshness, mark the purchase or mill date on your storage container.

Where to Buy Whole Grains

Whole grains can be purchased from a number of sources, including the bulk section of many grocers, health food stores, local granaries, and a variety of online and mail order sources.

Here are a couple of examples of some of our favorites, available online:

Palouse Hard Red Spring Wheat Berries

Palouse Brand hard red spring wheat berries from Palouse, Washington are non-GMO, 100% non-irradiated, certified kosher, field traced (meaning they can tell you what specific field it was grown in on the farm), and grown the USA. Five-pound bags are available individually on Amazon , as well as cases of 5-pounders, and 3-pound bags as well.

Augason Farms offers this 26-pound bin of nutritious brown rice , available from Amazon .

Augason Farms Long Grain Brown Rice

It comes in a 4-gallon, watertight pail for long-term storage, making this pantry staple a smart option for emergency food supplies, or everyday use.

For other types of gluten-free flours, Amazon.com offers a number of options like Bobs Red Mill garbanzo beans . Bobs uses only non-GMO ingredients, and the beans in this 25-pound bag offer good levels of protein, fiber, and iron, and produce a fine flour. Smaller packages are also available from Amazon .

Bobs Red Mill Garbanzo Beans, available from Amazon

For a more complete list of online whole grain sources, check out our companion article, The Whole Grain Purchasing Guide .

Grist to the Mill

Manual, electric, or convertible, a good grain mill will provide you with a steady supply of fresh flour with all the nutrients intact.

Before purchasing, decide what type of flour and meal textures will best suit your needs, and whether youd like the ability to grind oily products for butters, like nuts and seeds.

Remember to look for high-quality burrs or grinding plates, as these are the mechanisms that will be doing all the work! And for the best freshness and nutrition, grind only what youll use in the short term whole grain kernels store much better than processed flour.

Follow our guide to ensure you get a reliable and durable model that will meet your specific needs, and check out our individual reviews of the best grain mills available for the home market.

Do you readers have any comments or questions about grain mills? Drop us a note in the comments below!

Product photos via WonderMill, Country Living, Blendtec, KoMO, NutriMill, Victoria, KitchenAid, Fair Winds Press, Robert Rose, Palouse Brand, Augason Farms, Bobs Red Mill. Foto non accreditate: Shutterstock.