Ci siamo stati tutti. Le aziende in arrivo, erano sul punto di partenza e all'improvviso ci rendiamo conto che avevano esaurito un ingrediente cruciale.
Proprio l'altro giorno stavo preparando una serie di brownies. Avevo già le uova e la farina nella ciotola prima di rendermi conto che non c'era una goccia d'olio in casa.
I negozi non sono lontani, ma pioveva a dirotto, e sai com'è
E poi mi sono ricordata che la mia vicina mi raccontava di come stava cuocendo sano per il cuore per suo marito e di usare la salsa di mele al posto del burro nei suoi muffin.
Perché non provarlo nei brownies?
Ho sempre un barattolo grande di salsa di mele liscia e non zuccherata in casa, quindi l'ho aggiunto tazza per tazza al posto dell'olio.
Dopo cena ho guardato e aspettato, e indovina un po'?
Nessuno dei volti felici intorno al mio tavolo ha rilevato qualcosa di strano mentre mangiavano brownies cotti con salsa di mele.
Olio 101
Vuoi sapere perché i prodotti da forno richiedono l'olio vegetale?
In poche parole, questo serve per mantenerli umidi e teneri. L'olio è un grasso vegetale. Legandosi agli ingredienti secchi, incapsula il gas sprigionato dall'azione del lievito e della soda, rallentando la formazione del glutine e producendo cibi leggeri e soffici.
Una ricetta per prodotti da forno umidi come brownies, torte o muffin che richiede olio è meglio preparata con varietà leggere e dal sapore delicato come canola (colza), girasole, soia e mais. Di solito sono anche i più convenienti.
L'olio di cocco è ottimo anche per la cottura, ma conferisce un sapore dolce ai cibi ed è costoso.
Oltre a questi grassi di origine vegetale, ci sono fonti di origine animale come burro, burro chiarificato, margarina e grasso. Questi agiscono anche per creare una consistenza e una consistenza deliziose, ma a differenza degli oli vegetali, contengono colesterolo.
Per i condimenti, molte persone usano anche i tipi di olio sopra menzionati. Altri preferiscono tipi più pesanti e saporiti come oliva, avocado, arachidi, noci, semi di lino e sesamo.
Per la frittura, gli oli con punti di fumo elevati sono i migliori. Ciò significa che possono resistere a temperature elevate senza produrre fumi potenzialmente tossici. Buone scelte sono colza, mais, cartamo, arachidi, semi d'uva e soia.
Altri prodotti che potresti conoscere sono gli oli essenziali. Sebbene non siano effettivamente olio ma liquido idrofobo, queste essenze aromatiche stanno facendo scalpore nella preparazione di cibi gourmet.
Ecco un fatto divertente: lo sapevi che olio e aceto non si mescolano veramente, non importa quanto tu provi a mescolarli insieme? Senza l'aggiunta di emulsionanti come senape, maionese o aglio, questi due poli opposti si respingono a vicenda.
Sostituzioni a portata di mano
Oh, perdonami. Eccoti con una ciotola piena di tutto tranne l'olio, ed eccomi qui a fare la ceretta scientifica
Passiamo alle sostituzioni salva ricetta, senza ulteriori indugi!
Quanto segue può essere sostituito tazza per tazza per olio vegetale nei prodotti da forno:
- Salsa di mele, preferibilmente non zuccherata
- Banana, matura e schiacciata
- Burro, sciolto
- Cavolfiore crudo, cotto e passato
- Ghe
- Margarina, sciolta
- Maionese
- Zucca, cotta e passata
- Panna acida
- Accorciamento vegetale
- Yogurt
- Zucchine non condite, cotte e passate
Come bonus aggiuntivo, c'è un altro ingrediente che consiglio vivamente:
- Barbabietole, cotte e passate
Un ottimo sostituto dei prodotti da forno al cioccolato, le barbabietole possono alterare il colore dei cibi più chiari.
Questi ingredienti possono facilmente sostituire l'olio in una ricetta. In generale, ciò è dovuto al fatto che contengono almeno un po' di grasso e/o pectina, un inibitore del glutine e un agente addensante.
Diventa creativo
L'idea quando si sceglie un sostituto è quella di selezionare un'alternativa dal sapore delicato all'olio che aggiungerà umidità a qualsiasi cosa si stia cucinando.
Se hai una patata dolce al forno avanzata che rotola per il frigorifero, con tutti i mezzi, schiacciala e prova. Non hai nulla da perdere e potresti non solo salvare una ricetta, ma forse anche trovarti che ti piace di più con il tuo nuovo ingrediente segreto.
E che dire di quell'avocado troppo maturo che stavi evitando?
Aggiungilo alla tua lista!
Quando usi super alimenti come la patata dolce e l'avocado, stai confezionando nutrienti aggiuntivi!
Non sprecare, non vuoi!
Supponiamo che ti sia rimasta un po' di canola, ma non è l'intero importo richiesto dalla tua ricetta. Usa quello che hai e combinalo con una quantità sufficiente di un ingrediente alternativo per compensare la differenza.
Puoi anche iniziare a tenere una scorta di ingredienti di emergenza. A volte ho una banana che è più matura di quanto mi piace, quindi la metto in un contenitore ermetico nel congelatore. Saresti sorpreso dal numero di volte in cui sono stato elettrizzato dal fatto che fosse lì e ne ho usato uno quando non ho trovato una ricetta.
Un altro buon articolo da avere a portata di mano sono le verdure cotte. Ne mangiamo tanti al vapore a casa nostra, e io ne tengo sempre degli avanzi nel congelatore. Non sono solo un'ottima soluzione per la cottura, ma anche un eccellente addensante per sugo e un componente aggiuntivo di riso.
Nota le modifiche alla ricetta
Ora che sai come salvare una ricetta per prodotti da forno con un ingrediente alternativo, c'è solo un altro elemento di cui voglio discutere le allergie alimentari.
Prendi nota quando modifichi una ricetta perché sei a corto di un ingrediente. Potresti avere ospiti con allergie alimentari che avranno bisogno di sapere.
Se aggiungessi purè di pesche ai miei muffin come sostituzione dell'ultimo minuto e li servissi accidentalmente a mio nipote, probabilmente avrebbe bisogno della sua EpiPen e di una visita di emergenza in ospedale. Non andiamo lì!
Allo stesso modo, l'adattamento di una ricetta per soddisfare particolari esigenze dietetiche diventa più facile man mano che si impara a fare sostituzioni salutari, anche quando si è a corto di un ingrediente fondamentale.
Un giorno in cui non avrai molto tempo, forse sperimenterai un po'. Facci sapere nei commenti le grandi sostituzioni che hai scoperto in un pizzico! Ci piace sempre ascoltare i nostri lettori.
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