Non puoi mai sbagliare con questo piatto di pesce. I miei bambini adorano quando preparo il pesce per la cena. Il merluzzo nero selvatico, noto anche come sablefish o butterfish, è un pesce morbido, friabile e grasso con un contenuto di Omega-3 simile al salmone.
Ci godiamo questo versatile pesce grigliato al barbecue, al forno o saltato con patate e verdure. Funziona semplicemente con qualsiasi metodo di preparazione.
Ho scoperto che è più facile sbollentare o cuocere a vapore le verdure prima di saltarle.
Se stai usando verdure surgelate, è sempre meglio cuocerle prima perché impiegano più tempo a cuocere e altrimenti potrebbero inzuppare un po' d'acqua il tuo piatto.
In questa ricetta, lesso le patate e cuocio a vapore i broccoli in anticipo. Questo aiuta anche a garantire una cottura uniforme mantenendo il colore verde brillante dei broccoli.
Filetto di Merluzzo Nero Selvatico saltato con Patate e Broccoli
Voti: 6 Voto: 5 Tu: Valuta questa ricetta! |
Stampa Ricetta |
|
|
![]() |
Filetto di Merluzzo Nero Selvatico saltato con Patate e Broccoli
|
ingredienti
- 2 filetti di merluzzo 6 once
- 2 scalogni affettati sottili
- 4 spicchi d'aglio tritati
- 1 limone spremuto
- 1 1/2 tazze di broccoli
- 1 libbra di patate novelle tagliate a metà o in quarti, con la buccia rossa o gialla
- 1/2 tazza di olio d'oliva
- 2 cucchiaini di rosmarino fresco tritato
- Sale e pepe a piacere
Porzioni: Unità: Istruzioni
- Metti le patate in una casseruola media. Coprire con acqua e salare.
- Cuocere fino a quando sono teneri. Scolare e mettere da parte a raffreddare.
- Metti 1 pollice di acqua in una casseruola con un inserto per la cottura a vapore. e portarlo a bollore. Aggiungere i broccoli e altro. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
- Togliere dal fuoco, scoprire e mettere da parte a raffreddare.
- Scaldare 1/4 di tazza di olio d'oliva in una padella capiente. Aggiungere l'aglio, lo scalogno e il rosmarino e cuocere finché sono teneri.
- Aggiungere i filetti nella padella e irrorare con metà del succo di limone.
- Cuocere per circa 4 minuti, quindi girare.
- Aggiungere il restante succo di limone.
- Continuare la cottura fino a quando i filetti si sfaldano facilmente con la forchetta.
- Togliere dalla padella.
- Aggiungere 1/4 di tazza di olio d'oliva e 2 spicchi d'aglio nella padella.
- Aggiungere patate e broccoli.
- Soffriggere e servire con filetti di merluzzo.
Note sulla ricetta
Un pasto sano perfetto per la famiglia, puoi provare questo piatto e farlo tuo! Facci sapere le tue aggiunte e modifiche alla ricetta qui sotto.
Per altri secondi a base di pesce, prova alcuni di questi piatti preferiti:
- Tilapia parmigiana
- Pesce al burro marrone
- Halibut in crosta di noci di macadamia