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Coloro che non conoscono l'inscatolamento domestico impareranno presto quanto può essere divertente. Ma non passerà molto tempo prima che si trovino di fronte a una pila di prodotti freschi, solo per scoprire che hanno finito i barattoli per conserve (anche comunemente chiamati barattoli di vetro).
Per risparmiare denaro assicurandoti di essere sempre pronto a preservare ottimi affari e raccolti eccezionali, l'inscatolatore domestico dovrebbe fare scorta in anticipo della maggior parte, se non di tutti, i barattoli di cui avranno bisogno per la stagione conserviera.
Questo articolo tratterà:
- I posti migliori per comprare barattoli di conserve.
- Quali dimensioni sono più appropriate per quali alimenti.
- Bocca larga rispetto a quella normale.
- Come stimare quanti saranno necessari.
Con solo un po' di cura nell'uso e nella manipolazione, i vasetti possono essere riutilizzati stagione dopo stagione. Tuttavia, dovrai integrare la tua collezione con nuovi coperchi ogni anno (a meno che tu non ne acquisti un certo tipo in più in seguito).
Dove comprare
Molti negozi vendono forniture per conserve, inclusi ferramenta, alimentari e grandi magazzini. La maggior parte di loro non tiene grandi quantità di barattoli a portata di mano in bassa stagione, ma dovrebbero avere una buona scorta disponibile durante l'estate e l'inizio dell'autunno.
L'inscatolamento ha costantemente guadagnato popolarità negli ultimi anni e molti produttori e negozi stanno vivendo carenze, che si esauriscono completamente prima della fine della stagione conserviera.
Questo rende molto importante tenerne abbastanza a portata di mano, o rischierai di sprecare del buon cibo per mancanza di un posto dove metterlo. Non consiglio necessariamente di accumulare (anche se non è una cattiva idea), assicurandomi solo di avere una grande scorta.
Se un conservificio scopre che ne hanno riforniti troppi, ci saranno molte persone bisognose che si toglieranno le eccedenze dalle mani la prossima stagione (sebbene, per un giardiniere o un conservatore domestico, i barattoli sono di vetro dorato).
Per i primi anni, è decisamente meglio peccare per eccesso di cautela e procurarsi qualche extra, invece di ritrovarsi bloccati con troppo pochi.
Se sei in difficoltà, potrebbe essere utile sapere che puoi acquistarli tramite Amazon. Personalmente, odio andare al negozio e adoro quando un veicolo per le consegne viene da ME con il prezioso carico che sto cercando!
Ci sono alternative all'acquisto di barattoli per conserve nel negozio. Poiché possono essere riutilizzati indefinitamente purché non abbiano crepe o scheggiature, sono un ottimo oggetto da trovare di seconda mano.
Diffondere la voce tra amici e familiari è una tattica utile e potrebbe comportare l'eredità di un'intera collezione da un conserviere in pensione.
Molte persone anziane che non possono più, o quelle che semplicemente non hanno il tempo, saranno entusiaste di trovare una casa di apprezzamento per il loro stock.
Le vendite di rosticcerie sono un ottimo posto per raccoglierle, così come i negozi dell'usato. Una richiesta fatta su Craigslist o Freecycle potrebbe anche procurare molti barattoli, un vantaggio per il nuovo appassionato di conserve che si sta appena affermando.
Uno dei posti migliori per ritirarli sono le aste delle fattorie, ma tendono ad essere davvero regionali. Missouri? Nessun problema. Allora Cal? Non così tanto.
È molto importante controllare attentamente i prezzi al momento dell'acquisto di seconda mano. I nuovi barattoli per conserve dal negozio generalmente costano $ 1-2 ciascuno, a seconda delle dimensioni.
Al momento dell'acquisto di seconda mano, è fondamentale conoscere il costo al dettaglio degli articoli per assicurarsi che il prezzo dell'usato sia effettivamente un buon affare. $ 0,25- 0,50 ciascuno è un prezzo equo e un ottimo affare se acquisti usato.
Sfortunatamente, molti negozi di spedizione e negozi di cianfrusaglie spesso credono (o vogliono credere) di essere sbarcati su un mucchio di oggetti d'antiquariato e li valutano alle stelle.
I barattoli di prodotti alimentari commerciali non funzioneranno altrettanto bene?
La risposta breve? No, non proprio (con alcuni avvertimenti). La maggior parte dei barattoli per alimenti in questi giorni (se non sono di plastica), sono normalmente realizzati con un bordo incompatibile con i coperchi per conserve. E se ne trovi qualcuno che funzionerà? Le versioni moderne sono ultra sottili e potrebbero causare rotture all'interno del contenitore a pressione.
Non c'è niente di più straziante che aprire il coperchio del barattolo e vedere i prodotti per i quali hai lavorato duramente nel tuo giardino per tutta la stagione, schizzati tra frammenti di vetro e le macerie dei tuoi sogni infranti. Probabilmente hai combattuto insetti, intemperie e malattie delle piante e hai passato ore faticosamente a tagliare, tagliare a dadini, spremere e cuocere a fuoco lento, per rovinare tutto non spendendo un po' di soldi per il vero affare nella conservazione del vetro.
In conclusione: compra dei vasetti.
Nota che i barattoli di cibo commerciali realizzati 30 o 40 anni fa erano di vetro molto più spesso. È probabile che se trovi alcuni di questi in una vecchia scorta, sono stati usati e riutilizzati in un'epoca passata e probabilmente sono al sicuro. Quelli con difetti si sarebbero rotti molto tempo fa.
Taglie
I vasetti per la lavorazione domestica sono disponibili in un'ampia gamma di forme e dimensioni con bocche larghe e regolari, dai graziosi vasetti di gelatina da quattro once alle grandi dimensioni da mezzo gallone.
Le dimensioni più comuni sono la mezza pinta, la pinta e il quarto. Una pinta è l'equivalente di due tazze, o 16 once. La memorizzazione di queste conversioni e misurazioni può essere molto utile per l'inscatolatore di casa quando si stimano i lotti e la quantità di vasetti necessari.
Ci sono anche nuove dimensioni come 4 once, mezzo gallone e gallone. Questi possono essere utili per alcune cose, ma in genere non sono molto convenienti poiché i produttori non ne producono molti.
I barattoli possono essere semplici, oppure possono avere un motivo decorativo o il nome di un marchio che scorre all'esterno. E molte manifatture ora offrono collezioni storiche o vintage, con vetri colorati e forme di epoche passate.
Scegli le dimensioni appropriate per ciò che stai conservando. Se hai intenzione di conservare i tuoi prodotti per il consumo domestico, scegli barattoli economici, funzionali e ben fatti.
Bocca larga e normale
Vengono anche in bocca regolare e larga. I vasetti a bocca standard o normale misurano 2 3/8 all'apertura mentre i coperchi a bocca larga misurano 3, rendendoli più facili da riempire e svuotare.
A lungo termine, il tipo normale è l'affare migliore poiché i loro coperchi e anelli costano meno da sostituire, anche se le bocche larghe possono essere più facili da mettere in valigia quando si tratta di alimenti più grandi, come pezzi di frutta e sottaceti aneto.
Mezze pinte
I vasetti da mezza pinta sono buoni per marmellate e gelatine, e questa è anche una buona dimensione per condimenti o salse. Ognuno tiene una tazza, quindi potrebbero non essere così utili per le famiglie numerose che li attraverserebbero molto rapidamente.
Barattoli di gelatina di cristallo trapuntati da mezza pinta (4 once) con coperchi e fasce, set di 12 3 pezzi
È sempre bello avere una piccola scorta di vasetti decorativi più piccoli da riempire con le tue ricette preferite e sono anche ottimi regali, in qualsiasi momento dell'anno.
Pinte
I barattoli da una pinta sono ottimi per cose come fette di aneto, succhi di frutta pronti da bere, articoli speciali come frutta sotto spirito e mele speziate e verdure come fagioli e mais.
Barattoli a bocca larga a bocca larga Ball Mason
Sarebbero anche buoni per marmellate e gelatine nelle famiglie con famiglie numerose che passeranno attraverso le due tazze intere di gelatina molto prima che possano essere conservate in frigorifero per troppo tempo e ammuffire.
La maggior parte della marmellata e della gelatina si conservano in frigorifero una volta aperte per circa 6 settimane, ma le ricette a basso contenuto di zucchero possono conservarsi solo per circa tre settimane prima di andare a male.
Quarti
I vasetti da un quarto sono ottimi per salsa di pomodoro, salsa di mele, sottaceti all'aneto e altre verdure in salamoia come fagioli, barbabietole, asparagi, giardiniera e chow-chow.
Ball 52505 Barattoli sferici a bocca larga da 1 quarto
I quarti sono anche una buona scelta quando si conservano concentrati di bevande che vengono mescolati con la stessa quantità di acqua prima del consumo, poiché la maggior parte delle brocche da portata e delle brocche per bevande hanno dimensioni di due quarti.
Barattoli da quart a bocca regolare Ball con coperchi e fascette, set di 12
Le famiglie numerose potrebbero trovare utile lattine di mais o fagiolini che verranno serviti anche ai pasti in quarti, poiché potrebbero passare attraverso una pinta di quei lati troppo velocemente.
Una nota sui coperchi
Secondo le raccomandazioni del Centro nazionale per la conservazione degli alimenti dell'USDA, i coperchi autosigillanti in due pezzi, filettati e autosigillanti, sia per i vasetti in stile Mason normali che a bocca larga.
Coperchi per barattoli o barattoli di vetro con bocca regolare, 8 dozzine o 96 coperchi in totale
I coperchi sono disponibili anche con motivo semplice o decorativo.
Sebbene gli anelli possano essere utilizzati più e più volte, i tradizionali coperchi in metallo sono un uso UNA VOLTA. Non puoi assolutamente riutilizzarli una volta che sono stati sigillati.
Tuttavia, c'è un'altra opzione coperchi per conserve riutilizzabili Tattler. Sviluppati per la prima volta negli anni '70, questi coperchi sono una meravigliosa alternativa riutilizzabile al tipo di metallo usa e getta.
Questi sono di semplice utilizzo e presentano alcuni vantaggi davvero significativi rispetto al tipo di metallo:
- Nessun BPA.
- Riutilizza per tutta la vita.
- Non arrugginiranno mai nemmeno in scantinati umidi o garage umidi.
- Utilizzare anelli standard per la sigillatura.
- Nessuna congettura sul fatto che sia sigillato o meno. Se non c'è il sigillo, il coperchio scivolerà via.
Questi coperchi sono realizzati in plastica dura e utilizzano una guarnizione in gomma per sigillare la bontà. Le guarnizioni in gomma si usurano nel tempo, tuttavia, normalmente puoi ottenere da 20 a 30 utilizzi ciascuna, a volte di più.
Tattler coperchi per conserve a bocca larga riutilizzabili e anelli di gomma 12/confezione
Devono davvero essere sostituiti solo se si strappano o sviluppano marciume secco. Stavamo parlando di un decennio di utilizzo, forse più decenni.
Tattler coperchi e anelli di gomma riutilizzabili per conserve a bocca normale 12/confezione
Sigillano in modo leggermente diverso rispetto ai coperchi di metallo. Quando metti i barattoli nel contenitore a pressione, dovrai lasciare gli anelli un po' allentati e poi stringerli completamente dopo aver completato il ciclo di inscatolamento.
Stima di quanti ne avrai bisogno
Per stimare il numero di vasetti necessari per tutta l'inscatolamento che deve essere fatto, è utile iniziare con un elenco di tutti gli articoli che verranno conservati dall'inscatolamento e in quale dimensione ciascuno verrà lavorato.
Oltre a calcolare il volume totale, è utile anche una stima di quanti di ciascun tipo verranno utilizzati. Tieni presente che farà la differenza se il cibo è destinato a essere consumato durante l'inverno, per un anno intero o solo come regalo o regalo occasionale.
Nella nostra famiglia, durante la serata della pizza utilizziamo un litro di salsa di pomodoro ogni due settimane. Possiamo farlo in quarti anziché in pinte, perché durerà in frigorifero per una o due settimane dopo l'apertura. Questo aiuta a risparmiare spazio e sono necessari meno vasetti.
Sulla base di questo calcolo, ho intenzione di barattolo di circa venticinque litri di salsa di pomodoro per rifornire le nostre serate di pizza per un anno.
Aggiungo a ciò le altre ricette di salsa di pomodoro che mi piace fare, come salsa di pasta e peperoncino, e so che probabilmente vorrò avere a portata di mano circa quaranta litri di salsa di pomodoro per un anno.
Monitorando il consumo per un paio di settimane circa, il cuoco può stimare la quantità di un determinato prodotto che verrà utilizzato in un anno. Consiglierei di sopravvalutare di una piccola percentuale, solo per evitare carenze.
Coloro che vorrebbero mangiare localmente tutto l'anno scopriranno che tenere abbastanza barattoli per conserve e pianificare in anticipo quando i cibi sono abbondanti e di stagione, farà risparmiare tempo e denaro quando arriva l'inverno.
Anche se un appassionato di conserve non è un locavore, scoprirà che avere abbastanza a portata di mano prima che i prodotti arrivino gli farà risparmiare un sacco di problemi nelle loro cucine estive calde e piene di vapore.
Hai segnato qualche buon affare ultimamente? Hai un parente o un amico che ti regala una scorta di vetro dorato? Raccontacelo nei commenti qui sotto!
Scritto originariamente da Lynne Jaques e pubblicato il 21 agosto 2014. Rivisto e ampliato da Lorna Kring e ripubblicato l'8 luglio 2016.
Crediti foto: Shutterstock e foto dei prodotti per gentile concessione di Jardin Home Products e Tattler.