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Quindi apri la scatola del gelato che stavi conservando, o estrai gli avanzi congelati che pensavi di mangiare per cena, e vedi quei cristalli di ghiaccio rivelatori dall'aspetto sgangherato. Ecco, ancora una volta si è formata una bruciatura da congelatore.

Che cosa deve fare un preparatore di pasti, un acquirente all'ingrosso o un attento risparmiatore di cibo per prevenire questo problema comune di conservazione degli alimenti?

Continua a leggere, amico. Condividerò i miei consigli preferiti per prevenire le bruciature da congelatore, così puoi goderti vittle surgelati di alta qualità senza sapori sgradevoli o una crosta di neve croccante in cima.

Secondo Harold McGees On Food and Cooking: The Science and Lore of the Kitchen, un tomo altamente raccomandato di cui non vedevo l'ora di spezzare la spina dorsale da quando l'ho ricevuto in regalo lo scorso Natale e di cui puoi prenderne una copia su Amazon l'ustione da congelatore è causata dalla sublimazione dell'acqua.

Purtroppo, questo è molto meno eccitante di quanto sembri, semplicemente il termine tecnico per quando l'umidità evapora a temperature sotto lo zero.

McGee afferma anche che la carne ben congelata si conserverà per millenni, come è stato dimostrato dalla scoperta della carne di mammut congelata 15.000 anni fa nel ghiaccio della Siberia settentrionale. Credimi quando dico che non sarai in alcun modo in grado di portare a termine quel tipo di conservazione a lungo termine a casa. Ma mantieni il potere dentro di te per prevenire le bruciature del congelatore.

Prima di tutto, è importante ricordare che almeno nove volte su 10, se non significativamente più spesso, il cibo bruciato nel congelatore è sicuro da mangiare. Non ti farà male!

Quei cristalli di ghiaccio possono sembrare poco appetitosi e possono persino far sì che i tuoi cibi abbiano un sapore un po' stantio o meno (questo è il caso del gelato in particolare, secondo me). Ma quella pelliccia gelida non è in alcun modo un'indicazione di agenti patogeni di origine alimentare o deterioramento.

Invece, pensa a cosa sta succedendo nel tuo congelatore. Fa freddo lì dentro! Ma di solito non in modo coerente. E l'aria è piuttosto secca rispetto, diciamo, all'aria ambiente della tua cucina o alle condizioni che troverai all'interno di un cassetto per frutta e verdura nel frigorifero.

La maggior parte degli alimenti è piena di umidità e, con il passare del tempo, l'umidità inizierà a evaporare anche quando gli alimenti sono congelati.

Abbinalo a temperature che possono oscillare spesso quando tieni la porta aperta per lunghi periodi di tempo, o a seconda del regolare ciclo di temperatura che è normale per il funzionamento del tuo determinato elettrodomestico e otterrai una sorta di neve che si raccoglie all'esterno di cibi da cui sfugge quell'astuta umidità.

Nessuno vuole mangiare cibo essiccato (a meno che, forse, non lo abbia disidratato intenzionalmente), e particolari prodotti congelati come le proteine ​​diminuiranno di qualità se li lasci troppo a lungo nel congelatore. Alcuni alimenti come carne di manzo e pollame possono anche diventare un po' marroni o più rosa del solito, indicando che qualcosa sta succedendo. E quelle porzioni dovrebbero essere rimosse quando si sbrina, a meno che tu non abbia voglia di delusione in termini di consistenza.

Invece di perdere i tuoi cibi accumulati a portata di mano, diamo un'occhiata a sette dei migliori modi per evitare che si verifichino bruciature da congelatore in primo luogo.

Ecco una rapida carrellata delle raccomandazioni che tratterò:

Come prevenire la bruciatura del congelatore

  1. Tieni sotto controllo la temperatura
  2. Fai il pieno
  3. Tieni le cose in ordine
  4. Scegli saggiamente i materiali di imballaggio e le navi
  5. Salsa magra, se necessario
  6. Solo freddo, per favore
  7. Saltalo

1. Tieni sotto controllo la temperatura

È abbastanza facile impostare la temperatura sul congelatore e dare un'occhiata all'interno per assicurarsi che gli alimenti siano congelati. Ma sai cosa sta succedendo davvero lì dentro?

La maggior parte dei congelatori ha un indicatore di temperatura che offre un'impostazione normale con incrementi numerici superiori o inferiori rispetto a un intervallo di gradi specifici, mentre alcuni sono ancora più vaghi, spingendoti a selezionare un'impostazione che è semplicemente etichettata come fredda, o bassa, o tette delle streghe .

Ok, forse non l'ultimo. Ma tutti possiamo sognare

Anche se hai un elettrodomestico più elaborato che potrebbe dichiarare di essere impostato su una temperatura pari o inferiore allo zero di una certa quantità specifica, puoi confermare che questo è effettivamente ciò che sta facendo?

Se c'è già un termometro digitale lì dentro, allora sei pronto. Quello che mi piace fare è mettere il mio termometro digitale alimentato a batteria nel congelatore per scoprire quanto fa freddo all'interno.

I termometri digitali sono i migliori per questo, non vuoi rischiare di aggiungere vetri rotti alla miscela insieme ai tuoi contenitori di zuppa e scatole di ghiaccioli. Preferisco usarne uno che può essere ripristinato facilmente e che mostra non solo la temperatura attuale, ma anche le temperature più alte e più basse che sono state registrate.

La mia opzione preferita è disponibile in una confezione da due su Amazon. Accendilo, inseriscilo, chiudi lo sportello e controllalo periodicamente. Se i tuoi congelatori sono troppo caldi, abbassalo solo di un minimo, attendi 24 ore e ricontrolla.

Rifornire il frigorifero in modo che gli alimenti all'interno non blocchino le prese d'aria o congestionino troppo lo spazio disponibile porterà anche a un congelamento migliore e avanzi di qualità superiore. E se c'è del ghiaccio accumulato lì dentro, è tempo di fare uno sbrinamento e di pulire a fondo il bambino.

Soffri ancora di problemi di temperatura in base ai dati forniti dal tuo pratico termometro? Potrebbe essere il momento di una messa a punto o di un nuovo apparecchio.

2. Fai il pieno

Hai mai portato un refrigeratore in spiaggia, pieno fino all'orlo di bevande ghiacciate in lattina e un sacchetto di ghiaccio, solo per scoprire che le tue birre accuratamente selezionate erano tiepide entro la fine della giornata? Diamo una rapida occhiata al motivo per cui potrebbe essere, perché vale anche qui.

Anche se la colpa può essere del frigorifero stesso e qualsiasi scatola destinata al raffreddamento diventerà sempre più calda ogni volta che apri il coperchio o la porta, anche la quantità di roba all'interno di detta scatola è un fattore chiave per mantenere tutti al fresco.

Più birre bevi, meno spazio occupano quelle lattine all'interno del tuo frigorifero. Più gelato mangi, maggiore è lo spazio d'aria che c'è all'interno del cartone, meglio approfondisci di seguito. E più il congelatore diventa vuoto, più è probabile che il cibo all'interno venga infettato dallo Yeti Pox. Ehm, per sviluppare bruciature da congelatore.

Le cose fredde aiutano a mantenere fredde altre cose, come le birre in spiaggia o i pezzi di pollo, i bastoncini di burro e chissà cos'altro stai conservando nel tuo pratico elettrodomestico a casa. Quindi usa quegli scaffali con saggezza, cerca di evitare di tenere le cose spinte sul retro o vicino alle prese d'aria in modo da bloccare completamente il flusso d'aria e mira a mantenerle piene per circa tre quarti per ottenere i migliori risultati.

3. Tieni le cose in ordine

Un sacco di alimenti che ci piace conservare a temperature inferiori a 32F sono preconfezionati singolarmente, e va bene. Ma che dire di quando apri qualcosa e ne usi solo un po', o stai facendo le valigie e conservando le tue creazioni fatte in casa per un uso successivo?

Ciò che potrebbe volare in frigorifero o per periodi più brevi non funzionerà necessariamente per la conservazione a lungo termine qui.

Per mantenere l'umidità all'interno di qualsiasi cosa tu stia conservando al suo posto, avvolgi bene gli alimenti e usa i contenitori più piccoli che puoi trovare.

Questo vale per il rewrapping quando usi solo un po 'di qualcosa prima di rimontarlo. Porzioni esposte sulla superficie degli alimenti o grandi vuoti di spazio d'aria all'interno di contenitori eccessivamente grandi lasciano che l'umidità in evaporazione fluisca liberamente, provocando la temuta bruciatura del congelatore.

Come bonus aggiuntivo, contenitori più piccoli significano che puoi estrarre solo ciò di cui hai bisogno per un determinato pasto, invece di lasciare scongelare un'intera lasagna o un litro di zuppa in frigorifero, solo per essere gettato alla fine della settimana perché non eri in grado di mangiare tutto.

A seconda del contenitore che stai utilizzando, l'uso di un sigillatore sottovuoto può anche essere utile per rimuovere quelle sacche d'aria prima di infilare i tuoi lati, snack e antipasti per un lungo pisolino invernale. Leggi i migliori modelli di confezionatrici sottovuoto consigliati per l'uso domestico nella nostra carrellata.

Tenere a mente imballaggi più piccoli e ben avvolti vale anche per gli articoli preconfezionati. Cerca di scegliere le cose che sono ben imballate e in un modo che soddisfi le tue esigenze quando fai la spesa o pianifica di riconfezionarle prima di riporle.

In una famiglia di due persone, quel gallone di gelato in vendita può sembrare un buon affare, ma a lungo termine non si risparmia denaro se sviluppa bruciature da congelatore grazie a quei grandi vuoti d'aria nel cartone che rimangono dietro dopo aver tirato fuori alcune ciotole, in particolare se decidi di lanciare ciò che è rimasto quando noti che è diventato un cucciolo di pelo gelido.

4. Scegli saggiamente i materiali di imballaggio e le navi

Oltre alle dimensioni, devi considerare di cosa sono fatti i tuoi materiali di conservazione e i contenitori e, in primo luogo, se appartengono davvero al congelatore.

Se stai preparando i pasti in anticipo o ti piace preparare brodi, salse, prodotti da forno e snack che puoi congelare, cerca opzioni di imballaggio etichettate come sicure per il congelatore e usa i contenitori più piccoli che puoi trovare per soddisfare le tue esigenze.

Potresti essere un fan della plastica o un appassionato di pellicola, ma altre alternative potrebbero essere migliori quando stai avvolgendo le cose. La carta da macellaio cerata, ad esempio, è un salvatore quando si tratta di celle frigorifere per carni e frutti di mare in particolare.

Cerca borse con chiusura lampo, involucri e contenitori con coperchio etichettati come sicuri per il congelatore. Questo non solo aiuterà a garantire che non si spezzino o si rompano, ma è anche un buon indicatore del fatto che non si apriranno o apriranno facilmente la cerniera, o che sono eccessivamente porosi, a tua insaputa mentre si rannicchiano nella fredda oscurità, sperando e sognando che un il mangiatore desideroso potrebbe venire e salvarli.

Mi piacciono i sacchetti per congelatore Ziploc da un quarto e la carta per congelatore Reynolds, se stai cercando opzioni da aggiungere al tuo arsenale di igloo. Entrambi sono disponibili su Amazon.

Sebbene gli involucri di stoffa rivestiti di cera d'api ecologici possano essere utilizzati nel congelatore, lo evito. La cera d'api congelata è fragile e soggetta a screpolature, e trovo che sia più difficile da usare per creare una chiusura ermetica rispetto alla maggior parte delle altre opzioni che ho a disposizione. Inoltre, in genere non è raccomandato per la conservazione per oltre 30 giorni.

I sacchetti e i contenitori con cerniera in silicone possono andare nel congelatore e sono riutilizzabili poiché puoi lavarli. Forniscono una barriera meno permeabile rispetto a molte opzioni in plastica, ma sono anche generalmente più costose.

Trovo che questi possano essere in qualche modo carenti a seconda di ciò che stai cercando di archiviare, poiché sono relativamente rigidi. Un sacchetto di plastica può essere avvolto stretto, piegato o chiuso con un laccetto, mentre un'alternativa in silicone in genere non può. Personalmente, mi attengo all'uso del frigorifero per questi.

5. Salsa magra, se necessario

Prima di confezionare e confezionare, alcuni alimenti traggono vantaggio da un rapido tuffo in un bagno ghiacciato, mentre altri preferiscono una visita alla vasca idromassaggio culinaria che è la tua pentola preferita che gorgoglia sul fornello.

Credito editoriale: Veronica Winters / Shutterstock.com

Quando alcune verdure fresche e altri cibi integrali si congelano, i cristalli di ghiaccio che si sviluppano possono far esplodere le loro pareti cellulari, risultando in una consistenza meno che desiderabile quando sei pronto per mangiarli. Aggiungi a ciò un rivestimento croccante di ghiaccio gelido grazie alla perdita di umidità, oltre al potenziale imbrunimento e altri indicatori di un calo della qualità dovuto all'azione enzimatica, e non c'è da meravigliarsi se molte persone pensano che non gli piacciano le verdure o i cibi surgelati!

Sbollentare verdure più robuste come i broccoli a bagnomaria per alcuni minuti prima di immergerle in acqua ghiacciata per farle sottomettere (cioè per fermare il processo di cottura) contribuirà a renderle più adatte al congelatore. Per McGee, questo serve a inattivare gli enzimi che contengono, per aiutare a preservare il colore e alcune vitamine.

Assicurati solo di lasciarli asciugare bene o strofinali bene con un canovaccio pulito o della carta assorbente prima di riporli. Non farebbe male ricercare rapidamente qualsiasi tipo di prodotto hai a disposizione per determinare cosa è meglio in termini di tempi di scottatura, lavoro di preparazione consigliato e altri dettagli, poiché tutti i tipi di verdure che trovi dal fruttivendolo contengono diversi livelli di umidità.

La frutta, d'altra parte, non è in genere un buon candidato per sbollentare. Ma potresti aver notato frutta congelata al supermercato confezionata in sciroppo di zucchero, e questo è per una buona ragione. Può aiutare a contrastare l'imbrunimento e preservare la consistenza.

I frutti di mare e il pollo umidi in particolare possono beneficiare di un bagno freddo prima di avvolgerli ermeticamente, poiché uno strato solido di ghiaccio fungerà da barriera protettiva che evaporerà prima che l'umidità inizi a fuoriuscire dal cibo racchiuso all'interno.

Più schiacciate tra i blocchi possono anche aiutare ad addensare questo strato se sei giù per quello. Ma nel mio libro, affettare la confezione dal macellaio o dal pescivendolo e rischiare di gocciolare acqua puzzolente potenzialmente infestata da salmonella o infusa di frutti di mare in tutta la mia cucina non supera i potenziali benefici qui.

Ero vegano una volta, quindi fatemi causa. Rimarrò con la sbollentatura vegetariana, grazie!

Se ci provi e fai cadere accidentalmente quel pollo scivoloso sul pavimento, leggi il nostro articolo per scoprire cosa fare in modo da evitare di gettarlo nella spazzatura.

6. Solo freddo, per favore

Quando hai preparato quella grande quantità di marinara fatta in casa dopo una lunga giornata di lavoro e ti rendi conto che è già passata l'ora di andare a dormire, potresti essere tentato di infilare tutto in qualsiasi Tupperware che riesci a trovare il più rapidamente possibile in modo da poter gettare lo sporco piatti nel lavandino, spegni la luce e dì la buonanotte.

Piatti da lotta croccanti a parte, questa è un'altra di quelle cattive abitudini che possono portare a bruciature da congelatore.

Come, chiedi? Mentre tutto ciò che è già stato refrigerato, o anche cibi a temperatura ambiente, sono ottimi candidati per essere gettati nel congelatore il prima possibile, tutto ciò che è ancora caldo al tatto e tanto meno fumante! diffonderà il suo calore intorno, riscaldando gli alimenti circostanti e l'interno del congelatore.

In altre parole, i congelatori non dovrebbero essere usati per raffreddare cibi caldi. E qualsiasi altra cosa che è lì dentro che si è riscaldata durante il tentativo di farlo aumenterà anche la temperatura. Sebbene lo spostamento possa essere lieve, abbiamo già discusso di come le fluttuazioni di temperatura possano portare a una più rapida perdita di umidità, e così via.

Fai un favore ai tuoi cibi surgelati e mantieni le cose fredde al freddo. Lascia che i cibi cotti raggiungano completamente la temperatura ambiente o mettili in frigorifero prima di congelarli.

7. Salta

Congela solo quello che devi. Esatto, l'ho detto!

Anche se ci sono certamente proprietari di casse di congelamento là fuori che hanno il loro gioco di celle frigorifere e sanno come farlo in modo tale da poter sfamare un esercito in un attimo se necessario, la maggior parte di noi ha un congelamento di dimensioni relativamente piccole -scatole con relative variazioni di temperatura dovute ad ante aperte frequentemente, o comunque da abbinare.

Fatti un favore ed evita del tutto la delusione pianificando saggiamente. Anche gli oggetti conservati nel congelatore hanno una data di scadenza e, sebbene possa non essere un indicatore di qualcosa di intrinsecamente pericoloso o potenzialmente malsano nel cibo, la maggior parte di noi preferisce prenderlo prima che sia ricoperto da una brina sconveniente.

Mi piace salvare le ossa di tacchino dopo il Ringraziamento per fare abbondanti quantità di brodo e zuppa tanto quanto il prossimo, ma ho anche avuto anni in cui questo elisir curativo semplicemente non veniva mangiato, cresceva la pelliccia gelata e veniva lanciato. (Anche la mancata etichettatura degli articoli congelati con la data di confezionamento e una sorta di ID del contenuto non aiuta.)

Al di là del regno della temuta ustione, molti alimenti non beneficiano del congelamento per altri motivi legati anche al contenuto di umidità. Anche se può essere vero che puoi congelare tecnicamente tutti i tipi di cose, dagli albumi alla maionese al formaggio, se lo desideri, e troverai senza dubbio una gran quantità di consigli per fare queste cose su Internet, ecco il mio consiglio:

Non.

Congela il pane che puoi consumare in poche settimane, qualche pasto extra ricco di proteine ​​ben confezionate, un sacchetto o due di verdure surgelate e forse un dessert surgelato e uno o due prodotti per la colazione se ti senti vivace.

Mettici dentro il cioccolato da forno e le gocce semidolci, se non ti dispiace un po' di fioritura bianca in superficie.

Cereali, noci e semi che diventerebbero rancidi sullo scaffale se non si è in grado di consumarli abbastanza rapidamente prosperano per periodi più lunghi se congelati correttamente, ed è molto meno probabile che si verifichino bruciature da congelatore poiché all'inizio hanno un'umidità inferiore rispetto a frutta, verdura e liquidi semplici come succhi o zuppe.

Oltre a ciò, non dire che non ti avevo avvertito. Non sovraccaricare il congelatore e non abbandonare del tutto tutto ciò che è lì dentro. Nonostante i tuoi migliori sforzi, un'attenta preparazione e confezionamento è un prolungamento della durata di conservazione ma non un deterrente del tutto infallibile per le ustioni da congelatore.

Oh, e quei vecchi cubetti di ghiaccio che sembrano Shrinky Dinks che sono chiaramente evaporati in modo irreparabile? Per favore, butta quelli. E tieni pulito il fabbricatore di ghiaccio.

Sebbene questi antichi cubi possano effettivamente aiutare a mantenere gli alimenti che sono lì con loro al riparo dal gelo (e molti esperti di conservazione degli alimenti sostengono di congelare una tazza d'acqua o qualcosa del genere proprio per questo motivo), questo li priva del loro vigore gelido e sapore croccante, per non dire altro. E se me lo chiedi, non sono più adatti al consumo umano.

Attenti alla bruciatura

Grazie a questi ottimi consigli (se lo dico io stesso!), sarai così avanti nel gioco nell'evitare di dover servire cibo bruciato nel congelatore alla tua famiglia, in grado di goderti le molte allettanti opzioni che hai così tanto riposto amorevolmente.

Considera cosa stai conservando, evita di riempire eccessivamente lo spazio disponibile (o di riempirlo troppo in modo insufficiente) e avvolgi tutto bene per evitare l'esposizione all'aria sulla superficie.

Verifica che il tuo elettrodomestico funzioni come dovrebbe, fai una piccola ricerca se è consigliato un lavoro di preparazione per determinati ingredienti e non inserire mai nulla che sia al di sopra della temperatura ambiente per cominciare.

E ora, è il momento di dire addio a quei fuzzies gelidi! Ragionevolmente, almeno, per i non mastodonti che accumulano tra noi i trasportatori a lungo raggio. Ho sentito che c'è un grosso blocco di gocce di cioccolato alla menta con il tuo nome sopra, meglio mangiarlo!

Hai un suggerimento per lo spazio di archiviazione da condividere che mi sono perso qui? Qual è la tua cosa preferita da porzionare e conservare per quelle notti impegnative in cui non hai tempo per cucinare? Fammi sapere nella sezione commenti qui sotto.

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