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Se hai mai cucinato qualcosa nella tua vita, sai che non tutti i forni sono uguali, né un determinato modello è perfetto.
Per quanto desideriamo che i nostri forni producano risultati perfetti ogni volta, non è qualcosa che possiamo garantire, anche se hai uno di quegli elettrodomestici super stravaganti.
Non preoccuparti, questa non è la fine del mondo. Invece di lamentarsi dei nostri forni, desiderando che potessimo renderli perfetti, è meglio accettare semplicemente i nostri elettrodomestici per quello che sono e conoscerne le imperfezioni.
Se non l'hai notato, ho un po' di attaccamento emotivo al mio forno. Lo uso così spesso, e quando si tratta di stagione di cottura, puoi scommettere che vedrai il mio fare gli straordinari se entri a casa mia in un dato giorno.
Ecco cosa accadrà in questo articolo:
Ottenere il massimo dal tuo forno per i fornai casalinghi
- Gas, elettrico o convezione?
- Conosci il tuo forno
- Come identificare i punti caldi
- Il posizionamento della griglia del forno è importante
- E se avessi un solo rack?
- Non sovraffollarlo
- È ora di preparare una tempesta
Non importa quanto spesso usi il tuo, è così importante conoscere i dettagli delle sue stranezze uniche. I due modi migliori per padroneggiare il tuo forno sono capire come identificare i punti caldi e ottenere una maniglia sul miglior posizionamento della griglia.
Gas, elettrico o convezione?
Cominciamo con le basi, vero? Innanzitutto, devi conoscere le specifiche del tipo di elettrodomestico che hai in casa. Ci sono alcune differenze tra l'utilizzo di gas, elettricità e convezione che devi conoscere.
I forni elettrici utilizzano elementi riscaldanti in metallo per portare l'apparecchio in temperatura, diventando incandescenti mentre funzionano. Questi elementi sono solitamente sul pavimento dell'apparecchio con un altro elemento per la cottura alla griglia che si trova nella parte superiore.
Quando lavori con l'elettricità, scoprirai che si scalderà più velocemente del gas e la variazione di temperatura non sarà così ampia.
Con un forno a gas, c'è un bruciatore a tubo che viene acceso da una scintilla per bruciare il gas. Gli elementi riscaldanti sono generalmente sotto il pavimento, con il fornello posizionato in alto come si vede in elettrico.
Ce ne sono alcuni che invece sono dotati di polli da carne in un cassetto in basso, rispetto a quelli che hanno cassetti solo per la conservazione.
I forni a gas hanno maggiori oscillazioni di temperatura rispetto ad altri tipi perché il bruciatore si accende e si spegne mentre l'apparecchio si riscalda e mantiene la temperatura. Questo è meccanicamente simile all'elettrico, ma gli elementi riscaldanti impiegano più tempo a riscaldarsi rispetto all'elettrico.
Questo è il motivo per cui è importante non solo identificare i punti caldi, ma anche avere un termometro da forno in modo da poter monitorare personalmente tali variazioni. Ma ne parleremo più avanti.
La buona notizia è che il gas è generalmente più economico da utilizzare rispetto all'elettricità e il calore fornito è più naturale poiché è più consistente e aggiunge umidità all'aria nel forno attraverso il processo di combustione. Pertanto, in genere produce ottimi risultati per la cottura. Ma i livelli di umidità interna più elevati possono anche causare alcuni problemi di doratura per alcune ricette e punti caldi, specialmente con i modelli più vecchi.
Se è un forno a convezione, troverai un terzo elemento circolare, attorno alla ventola sul retro. Troverai comunemente questo tipo di forno nelle cucine dei ristoranti e, se hai un doppio set di forni, è probabile che uno fornisca la convezione.
Per la convezione, nota che di solito producono più calore e che il calore viene ruotato dalla ventola per una cottura complessiva più uniforme. Tuttavia, questo non significa che non avranno anche punti caldi. Assicurati di testare con i modelli a convezione, perché possono comunque fornire un calore non completamente uniforme in tutta la camera di cottura.
Conosci il tuo forno
I lati, la parte inferiore (se vi è presente una resistenza) e la parte superiore sono le tipiche zone calde. Più ti avvicini a quelle aree, più calda sarà l'aria.
Ecco perché la cottura nella parte superiore o inferiore del tuo si tradurrà in prodotti da forno che si scuriranno più rapidamente di quanto non faranno al centro.
Se vuoi conoscere il tuo forno e come si scalda, ti consiglio di acquistare un termometro da forno. Il mio è semplicissimo e mi aiuta a vedere come cambia la temperatura.
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La parte bella è che ti aiuta a vedere quanto è preciso il termostato del tuo forno e come può cambiare nel tempo e con l'uso. Potresti scoprire che devi impostare il tuo apparecchio a una temperatura più alta come faccio io, per assicurarti di raggiungere la giusta temperatura durante la cottura.
Successivamente, è il momento di scoprire dove sono i tuoi punti caldi.
Come identificare i punti caldi
I punti caldi sono quelle piccole aree frustranti che fanno cuocere torte e biscotti in modo non uniforme e generalmente ti fanno venire voglia di urlare a meno che non li conosci bene.
Non andare per tentativi ed errori qui. Invece, prenditi un momento per capire dove sono i tuoi punti caldi per il futuro successo della cottura e risultati più prevedibili.
Quando sei in missione per scoprire i punti caldi del tuo forno, devi iniziare con un forno pulito. La pulizia può influire sul suo funzionamento, quindi assicurati di sapere come pulire il tuo grande elettrodomestico .
Una volta che è perfettamente pulito, è tempo di iniziare a scoprire dove si trovano quei punti problematici. Il metodo più noto è la prova del pane bianco.
Tutto ciò di cui hai bisogno è una pagnotta di pane bianco a fette dal negozio di alimentari. Preriscalda il forno a 350F. Adagiate le fette di pane direttamente sulle graticci, ricoprendole completamente con uno strato uniforme di pane.
Aspetta qualche minuto finché non iniziano a tostare. Per me, ci sono voluti circa 10 minuti prima che iniziassi a vedere un po' di colore. Mentre brindano, puoi prendere nota di quale prima inizia a dorarsi, quale rimane pallido e per quanto tempo.
Tieni presente che questo è molto più facile da osservare se hai un elettrodomestico con una luce e una finestra e l'apertura della porta del forno comporterà una perdita di calore.
Ho notato che i miei punti caldi principali sono nella parte posteriore del mio forno, in particolare sul lato sinistro. Questo è esattamente il motivo per cui girare i piatti a metà è così importante per me. In caso contrario, un lato della padella cuoce troppo velocemente o diventa troppo dorato.
Un'altra opzione per testare i punti caldi è quella di spargere il cocco grattugiato sui vassoi per eseguire lo stesso test.
Trovo che il pane sia più facile da usare e sia un indicatore migliore perché puoi coprire le griglie direttamente con le fette di pane. Inoltre, in questo modo non devi sporcare una padella.
Il posizionamento della griglia del forno è importante
Non solo è importante conoscere il tuo elettrodomestico, è anche importante conoscere il posizionamento della griglia e come influisce sulla tua cottura.
Vero discorso: il posizionamento del rack può effettivamente rovinare una ricetta se non sei consapevole di quello che stai facendo.
La doratura uniforme proviene per la maggior parte dalla parte superiore dell'apparecchio, ma la doratura del fondo di una crosta di pizza proviene dalla parte inferiore. Quando hai il tuo rack nel posto giusto, la tua ricetta uscirà proprio come desideri.
La maggior parte dei forni è più calda in alto che in basso (il calore aumenta, dopotutto), quindi fa la differenza se ruoti le teglie non solo dalla parte anteriore a quella posteriore, ma anche dall'alto verso il basso a metà cottura se si utilizzano più rack alla volta.
Quando si tratta di comprendere le ricette, la maggior parte fa riferimento a dove posizionare la griglia per ottenere risultati di cottura ottimali. Se una ricetta non offre queste informazioni, ecco una guida rapida a ciò che in genere funziona meglio:
Porzione superiore
Quando vuoi dorare in superficie, assicurati di cuocere nella parte superiore del tuo forno.
Lassù fa più caldo, quindi è ottimo per rosolare la parte superiore del budino di pane, ottenere una copertura di formaggio gorgogliante dorata per le tue patate gratinate o rosolare il pangrattato sulla parte superiore dei tuoi maccheroni e formaggio per gli ultimi minuti di cottura.
Porzione di mezzo
La parte centrale del forno è il posto più sicuro quando non sei sicuro di dove cuocere. Qui è dove vuoi cuocere un singolo foglio di biscotti, ruotando dalla parte anteriore a quella posteriore a metà cottura. È il migliore per quando stai cuocendo solo una cosa alla volta.
Terzi superiore e inferiore
Quando si tratta di cuocere più di un oggetto contemporaneamente, è qui che è necessario utilizzare la regola dei terzi. Ciò significa che quando si cuociono due teglie contemporaneamente, disporre le griglie del forno nei terzi superiore e inferiore del forno, ruotando a metà da davanti a dietro. Questo vale per biscotti, torte e molto altro ancora.
La cosa più importante da tenere a mente durante la cottura è ruotare dall'alto verso il basso e dalla parte anteriore a quella posteriore.
Porzione Inferiore
Per ottenere quella crosta dorata sul fondo della pizza o del pane, questo è il momento di utilizzare la parte inferiore del forno (idealmente il terzo inferiore). È il più vicino alla fonte di riscaldamento negli apparecchi a gas ed elettrici.
Arrostire
Per la cottura alla griglia, sapere dove si trova il tuo broiler è il fattore più importante, ovviamente. Il mio ha l'elemento riscaldante per polli da carne in alto, che è abbastanza tipico, ma ogni apparecchio è diverso.
A volte il pollo da carne si trova in uno scomparto completamente separato dal forno, che appare sotto la camera di cottura principale.
Assicurati di prenderti un momento per vedere come appare il tuo elemento riscaldante per il tuo pollo da carne. Potrebbe essere un'asta singola con fiamme che escono su entrambi i lati se hai il gas, o un'asta attorcigliata come la mia che si diffonde da davanti a dietro se hai l'elettricità.
Potresti anche avere un cassetto per polli da carne sotto, invece di quello che in alcuni modelli è semplicemente un cassetto portaoggetti. In tal caso, non utilizzare questa parte del forno per la conservazione! L'accensione accidentale potrebbe rappresentare un pericolo di incendio.
Per utilizzare la griglia che si trova nella parte superiore del forno, assicurati di posizionare la griglia nella posizione più alta possibile. Dovrebbe essere a circa 3-4 pollici di distanza dall'elemento riscaldante.
Gli alimenti con un'altezza maggiore potrebbero aver bisogno di più spazio e non vuoi mai che qualunque cosa stai cuocendo tocchi l'elemento riscaldante.
Tieni d'occhio qualunque cosa tu stia cuocendo, perché quegli elementi si scaldano velocemente. Se hai l'elettrico, ti consiglio vivamente di fare un test del pane bianco per identificare i suoi punti caldi.
Ci sono alcuni che lasciano la porta incrinata mentre cuociono, e altri che non lo fanno. Allora chi ha ragione?
La regola generale è lasciare la porta socchiusa quando si utilizza un grill elettrico e chiuderla con un grill a gas o convezione. Tuttavia, dipende dal broiler e dall'età del tuo apparecchio, quindi controlla il tuo manuale per essere sicuro.
E se avessi un solo rack?
Se hai solo una griglia, utilizza le punte per la cottura al centro del forno descritte sopra per la maggior parte dei prodotti da forno, poiché cuocerai solo su un livello alla volta.
Puoi sempre investire in una nuova griglia per cuocere più oggetti se hai lo spazio, ma se ne stai con uno, la regola centrale del forno è la soluzione migliore quando hai dei dubbi su dove posizionarlo.
Non sovraffollarlo
Vi siete mai chiesti perché il vostro cibo è fradicio, mai dorato e fondamentalmente si rivela una grande delusione? È probabile che tu stia sovraffollando il cibo e il tuo forno.
Quando si cuociono più oggetti contemporaneamente, si crea uno schema di cottura irregolare. Questo è il motivo per cui le ricette dei biscotti richiedono teglie rotanti durante tutto il processo di cottura. Assicurati di prestare attenzione al posizionamento della griglia e sposta le cose a metà della cottura per oggetti come i biscotti.
Tuttavia, tieni presente che altri oggetti come casseruole e brasati che contengono molto liquido non saranno influenzati tanto dalla cottura di un paio contemporaneamente.
Come accennato in precedenza, il posizionamento della griglia e la comprensione di come cuocere due teglie contemporaneamente sono entrambi importanti. È altrettanto importante evitare di sovraffollare anche il cibo nella padella.
Fatta eccezione per le casseruole, assicurati che il tuo cibo abbia un po' di spazio per respirare in modo che ci sia spazio per far fuoriuscire l'umidità dal cibo. È il modo migliore per evitare il cibo fradicio. Questo è applicabile per teglie e altri oggetti simili, ma non per piatti umidi e compatti.
È ora di preparare una tempesta
Ora hai tutto il necessario per preparare i tuoi biscotti, torte, sformati e molto altro ancora! Qualunque sia il tipo di forno che hai, questi suggerimenti dovrebbero essere utili nella tua ricerca per preparare i migliori prodotti da forno di sempre.
Se hai bisogno di ispirazione per la cottura, dai un'occhiata ad alcune delle nostre ricette preferite:
- Fagioli neri a cottura lenta e Taquitos al forno con pepe di Poblano
- Patatine di mela cotte
- Fagioli Croccanti Al Forno
- Biscotti d'acero glassati dolci e salati
- Biscotti al burro di arachidi ricoperti di cioccolato
E se vuoi dare ancora più slancio alle tue conoscenze di pasticceria, dai un'occhiata ai nostri articoli sull'argomento qui .
Quali sono alcune stranezze del forno che hai scoperto nella tua cucina? Riesci a pensare a qualcosa che abbiamo dimenticato? Condividi le tue storie e i tuoi suggerimenti con noi nei commenti qui sotto!