Poche cose sono così tipicamente meridionali come una grande ciotola di grana.
Come ragazza del Midwest, non sono cresciuta mangiandoli, anche se vorrei davvero averlo fatto. Non appena la mia coinquilina del sud li ha fatti per me al college per la prima volta, ne sono rimasto assolutamente affascinato.
Che siano carichi di formaggio in abbondanza per un gusto salato, fatti semplicemente con un po' di burro e condimento, o anche presi in una direzione più dolce con un bicchierino di sciroppo d'acero, puoi gustarli in qualsiasi momento della giornata.
Seriamente, che si tratti di colazione, pranzo o cena, è sempre un momento fantastico per tirare fuori la grinta.
Per molto tempo li ho fatti in casa sul fornello. Ma sembrava che ci volesse un'eternità, e non posso dirti quanti lotti ho dovuto buttare via perché o mi sono allontanato dai fornelli per troppo tempo o non stavo prestando abbastanza attenzione al tempo.
Ora, con la magia del mio pratico Instant Pot, vengono fuori nel modo giusto ogni volta che li preparo.
Non posso dirti che grande sollievo sia! Non dovrai più armeggiare con la pentola sul fornello. Invece, posso semplicemente sedermi e rilassarmi, o preparare gli accompagnamenti di cui ho bisogno senza avere ancora un altro elemento di cui preoccuparmi allo stesso tempo.
Successivamente, condividerò alcuni dei miei migliori consigli e poi entrerò nel metodo di cottura facile. Ecco cosa ci aspetta:
Cosa imparerai
- Assicurati di acquistare il tipo giusto
- Suggerimenti per il condimento
- Come cucinare le semole nella pentola a pressione elettrica
- Grana e polenta sono la stessa cosa?
Assicurati di acquistare il tipo giusto
Se acquisti istantanea o hominy invece delle tradizionali semole di farina di mais macinata a pietra, il tempo di cottura sarà molto diverso.
Finché hai il tipo giusto a portata di mano, puoi utilizzare il semplice metodo che abbiamo descritto qui per realizzarli, con risultati deliziosi.
Suggerimenti per il condimento
Per servire questa ricetta cremosa, mi piace passare a una selezione di opzioni di condimento semplici e dirette.
Ecco alcuni dei miei preferiti personali per te e la tua famiglia da provare che li faranno davvero risaltare:
Rendili belli e di formaggio mescolando in 1/2 tazza del tuo tipo preferito di formaggio grattugiato. Usane uno che si sciolga facilmente come cheddar, gouda, groviera o fontina.
Se vuoi che siano ancora più decadenti (e chi non lo farebbe?), usa la panna o metà e metà al posto del latte. Questo aggiunge ulteriore ricchezza alla miscela.
Controlla il tuo portaspezie e cambia i condimenti in base a qualsiasi cosa tu stia cucinando.
Servirli con i gamberi? Aggiungi un po' di condimento creolo o cajun.
Usali come base per pesce alla griglia o alla griglia con erbe fresche, o costine brasate.
Servire con i tuoi cibi preferiti per la colazione come uova, toast, biscotti e pancetta.
Rendili dolci a colazione saltando l'aglio in polvere e il pepe nero. Invece, mescolate con lo sciroppo d'acero a piacere prima di servire.
O infine, aggiungi un po' di pancetta croccante tritata, formaggio grattugiato e condimenti a tua scelta per farli tuoi.
Come cucinare le semole nella pentola a pressione elettrica
Cucinare questo ingrediente versatile con questo metodo infallibile garantisce risultati cremosi e lisci ogni singola volta, senza dover tendere a una pentola sul piano cottura.
Passaggio 1 Misurare gli ingredienti
Per iniziare, raccogli i tuoi ingredienti:
- 3 1/4 tazze di acqua
- 1 tazza di graniglie macinate a pietra
- 1/2 cucchiaino di sale, più altro a piacere
- 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato, più altro a piacere
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1/2 tazza di latte intero
- 2 cucchiai di burro non salato, più altro a piacere
Misurali come elencato.
Fase 2 Pentola a pressione
Mescolare l'acqua, la farina di mais, il sale, il pepe e l'aglio in polvere nell'inserto della pentola a pressione elettrica.
Sigilla il coperchio. Impostare su Manuale e cuocere ad alta pressione per 10 minuti.
Lascia che la pressione si rilasci completamente in modo naturale. Questo dovrebbe richiedere dai 10 ai 15 minuti.
Passaggio 3 Terminare e servire
Aprite il coperchio e mescolate bene, rompendo eventuali grumi con il dorso di un cucchiaio.
Incorporate il latte e il burro fino a quando il burro non si sarà sciolto e tutto sarà ben incorporato.
Se sono troppo densi, potete aggiungere altro latte circa un cucchiaio alla volta, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Assaggia e condisci con altro sale, pepe e/o burro, a piacere. Servire con la vostra scelta di mix-in e condimenti.
Grana e polenta sono la stessa cosa?
Ogni volta che guardi la confezione nel negozio, potresti vedere alcune varietà etichettate con la frase nota anche come polenta.
Per darvi una rapida carrellata, a fine giornata, semola e polenta sono entrambe fatte con farina di mais macinata a pietra. La differenza principale sta nel tipo di mais utilizzato.
Puoi leggere di più sulle differenze tra i due nel nostro articolo.
A che ora del giorno ti piace gustare di più una grande scodella a colazione, pranzo o cena? Raccontacelo nei commenti qui sotto!
Ti chiedi come sfruttare al meglio la tua pentola a pressione elettrica? Ecco altri modi per utilizzare questo utile elettrodomestico da banco:
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