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Il filetto di maiale è sempre una buona idea nel mio libro. C'è qualcosa in quella carne succosa e tenera che mi fa venire l'acquolina in bocca solo a pensarci mentre sono seduto qui a scrivere questo articolo

È una carne facile da cucinare, ma siamo onesti, la pentola a pressione elettrica non rende tutto più facile?

La risposta è un sonoro sì, ovviamente!

Questa è in realtà una di quelle ricette che richiede un tempo di cottura sotto pressione molto breve, con la maggior parte del tempo trascorso lasciando che la pressione si allenti naturalmente e facendo riposare la carne prima di servire.

Questo garantisce che la carne uscirà alla temperatura perfetta. È succoso, umido e tenero, quindi ottieni il meglio di ciò che il taglio ha da offrire con questo metodo di cottura.

Oh, e ho già menzionato la salsa in padella istantanea che ottieni alla fine? Che tu voglia chiamarla salsa in padella o sugo, è un'opzione leggera da servire con la carne che utilizza i succhi avanzati dalla cottura e gli ingredienti aggiunti come aglio e spezie che insaporiscono il filetto di maiale mentre cuoce. Yum!

Questa ricetta particolare serve da 4 a 6 persone. Personalmente amo il filetto di maiale, quindi è più un pasto per 4 persone per la mia famiglia, con poche fette avanzate.

Personalmente amo gli avanzi, quindi il giorno dopo tolgo quelle fette extra dal frigo, le trito e le aggiungo alla mia insalata preferita. Le fette sono molto gustose anche su un panino, oppure tagliate a striscioline e avvolte in una tortilla con verdure miste, un po' di senape e qualche pomodoro a fette.

Come apprezzerai questo semplice antipasto proteico? Per prima cosa, ho alcuni semplici suggerimenti e suggerimenti da condividere con te, seguiti dal metodo di cottura facile. Iniziamo!

Ecco una rapida anteprima di tutto Ill cover:

Cosa imparerai

Suggerimenti per il condimento

Come cucinare il filetto di maiale nella pentola a pressione elettrica

Assicurati che sia filetto, non lombo arrosto!

Suggerimenti per il condimento

Per me, il più grande vantaggio di leggere una guida come questa è acquisire la possibilità di personalizzare un determinato piatto o ingrediente in modo che non produca gli stessi risultati in termini di profilo aromatico ogni singola volta.

È qui che entrano in gioco diverse miscele di spezie.

Puoi usare qualsiasi condimento che ti piace per rendere questi filetti di maiale adatti al gusto che desideri per il tuo pasto.

Forse vuoi usare una miscela di condimenti Cajun e abbinarla a semola (abbiamo anche un tutorial su come cucinarli nella pentola a pressione!) e fagiolini. Forse il condimento per taco è più il tuo stile, con un lato di riso e fagioli. Non importa quale sia l'umore, seleziona la tua miscela preferita dal tuo portaspezie e divertiti.

Non sai da dove cominciare? Prova a creare la tua miscela di spezie. Ecco alcuni dei miei preferiti personali:

Condimento Cajun

Unire 1/2 cucchiaio di paprika affumicata, 1/2 cucchiaino di aglio in polvere, 1/2 cucchiaino di cipolla in polvere, 1/2 cucchiaino di origano essiccato, 1/2 cucchiaino di pepe di Cayenna, 1/4 di cucchiaino di timo essiccato e 1/4 di cucchiaino di nero macinato Pepe.

Condimento Taco

Mescolare insieme 2 cucchiaini di peperoncino in polvere, 1/2 cucchiaino di cumino macinato, 1/2 cucchiaino di aglio in polvere, 1/2 cucchiaino di paprika affumicata, 1/4 di cucchiaino di cipolla in polvere, 1/4 di cucchiaino di origano essiccato e un pizzico di scaglie di peperoncino.

Condimento italiano

Aggiungere 1/2 cucchiaio di origano essiccato, 1 cucchiaino di maggiorana essiccata, 1/2 cucchiaino di timo essiccato, 1/2 cucchiaino di basilico essiccato, 1/4 cucchiaino di rosmarino essiccato e 1/4 cucchiaino di salvia essiccata in una piccola ciotola e mescolare per unire .

Questi filetti di maiale si abbinano così bene con molti lati diversi, dalle patate arrosto ai fagiolini al vapore alle patate fritte dolci. Diventa creativo con i sapori e sono sicuro che ti rivolgerai a questo semplice metodo di cottura come aggiunta al menu della cena il più delle volte.

Come cucinare il filetto di maiale nella pentola a pressione elettrica

Il filetto di maiale succoso e tenero è facile e veloce da preparare con questo metodo. Puoi persino personalizzare i sapori con la tua miscela di spezie preferita.

Passaggio 1 Tritare l'aglio e misurare gli ingredienti

Raccogli i tuoi ingredienti per iniziare. Avrai bisogno:

  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 filetti di maiale (da 1 a 1 1/2 libbre in totale)
  • 4 cucchiaini della tua miscela di spezie preferita (italiana, cajun, ecc.)
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1/2 tazza di brodo di pollo (o acqua)
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaio d'acqua

Mondate e tritate l'aglio.

Misurare gli ingredienti rimanenti come indicato.

In una piccola ciotola, mescolate il composto di spezie con sale e pepe. Se il tuo mix di spezie ha già sale, puoi saltare l'aggiunta del sale che è elencato negli ingredienti.

Per prima cosa, asciugate la carne con carta assorbente. Quindi strofinare uniformemente la miscela di spezie secche su entrambi i filetti di maiale.

Passaggio 2 Rosolare il maiale

Metti la pentola a pressione elettrica su Saute e aggiungi l'olio.

Una volta caldo, aggiungere i filetti conditi in un unico strato senza sovrapporli e cuocere finché non saranno dorati su tutti i lati, circa 2-3 minuti per lato.

Trasferite i filetti in un piatto e teneteli da parte.

Passaggio 3 Cuocere

Con il fornello ancora impostato su Saute, aggiungere l'aglio e il brodo di pollo. Usa un cucchiaio di legno per raschiare i pezzi rosolati attaccati al fondo dell'inserto.

Spegnere la pentola a pressione e rimettere i filetti nell'inserto.

Sigillare e impostare su Manuale. Cuocere ad alta pressione per 3 minuti.

Lascia che la pressione si rilasci naturalmente per 15 minuti. Rilasciare manualmente l'eventuale pressione residua.

Trasferite i filetti su un tagliere a riposare.

Passaggio 4 Prepara la salsa

Accendere la pentola a pressione su Saute ancora una volta.

Sbatti insieme l'amido di mais e l'acqua fredda in una ciotolina fino a quando l'amido di mais non si sarà sciolto, quindi sbatti l'impasto liquido nel liquido di cottura nell'inserto.

Cuocere a fuoco lento finché il composto non si sarà addensato, circa 2 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Affettate la carne di maiale e servitela con la salsa.

Assicurati che sia filetto, non lombo arrosto!

Questi sono tagli di carne molto diversi, ma possono ingannarti se sono seduti uno accanto all'altro al supermercato.

Assicurati di scegliere il filetto, perché l'arrosto di lombo di maiale è un taglio molto più spesso e non cuocerà allo stesso modo.

Personalmente mi piace prendere i pacchetti sottovuoto del mio negozio di alimentari locale che vengono forniti con due filetti di maiale ciascuno, e trovo che questo tenda ad essere il miglior acquisto.

Quale miscela di spezie è la tua preferita da usare per condire il maiale? Dicci nei commenti qui sotto.

E leggi queste istruzioni di questo Web per preparare la carne nella pentola a pressione elettrica:

  • Spalla di maiale
  • Maiale arrosto
  • Ali di pollo